США назвали дату крупного шага по вооружению Украины

0
70

Законодательство упростит Вашингтону отправку неограниченного количества военной техники в Украину

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила, что президент Джо Байден в понедельник подпишет закон о ленд-лизе от 2022 года. Закон облегчит Вашингтону доставку большего количества видов оружия в Украину.

Разрешение состоится 9 мая, или в «День Победы» — когда в России ежегодно отмечают разгром фашистской Германии. Символизм почти наверняка вызовет удивление в Москве.

«Президент подпишет закон о ленд-лизе защиты демократии в Украине от 2022 года», — говорится в сообщении. Псаки сказал в пятницу, на борту Air Force One по пути в международный аэропорт Цинциннати / Северный Кентукки. Байден должен встретиться с лидерами производства в районе Большого Цинциннати в пятницу днем.

«Закон о ленд-лизе», который ранее использовался для помощи союзникам во время Второй мировой войны, был возрожден и поддержан Конгрессом США на прошлой неделе и позволит США экспортировать неограниченное количество оружия в Киев.

Прочитайте больше

Опрос раскрывает позицию австрийцев по вступлению в НАТО

Хотя законопроект был одобрен Конгрессом на прошлой неделе, он был составлен еще в январе — более чем за месяц до того, как Москва признала республики Донбасса независимыми и ввела войска в Украину.

Москва неоднократно осуждала США и их союзников по НАТО за поставки оружия Украине, утверждая, что приток поставок только продлит конфликт. Кремль также заявил, что западное оружие считается законной целью, как только оно попадает на территорию Украины.

С тех пор, как 24 февраля Россия начала военную операцию, Вашингтон пообещал Киеву военную помощь почти на 15 миллиардов долларов. Байден призвал Конгресс принять свой пакет помощи Украине в размере 33 миллиардов долларов, который направит 20 миллиардов долларов на оказание военной поддержки Киеву.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Ведущее западное СМИ удалило видео с критикой Украины

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ