США и союзники готовы к «долгой войне» в Украине — СМИ — RT World News

0
44

По словам официальных лиц, Вашингтон готовился к «затяжному конфликту» на Украине еще до нападения России.

Соединенные Штаты готовы поддерживать Украину в конфликте с Россией в долгосрочной перспективе, сообщает Washington Post со ссылкой на представителей администрации, которые говорят, что такие планы разрабатывались уже некоторое время.

В пятницу высокопоставленный сотрудник Госдепартамента сообщил The Post, что президент Джо Байден хотел бы, чтобы «возможное завершение войны путем переговоров», выражая надежду на то, что волны поставок западного оружия в Киев и жесткая санкционная кампания против российской экономики ослабят боеспособность Москвы.

«Хотя это, безусловно, сложно — мы не приукрашиваем это — с точки зрения того, как ориентироваться в этих бурных водах, наша путеводная звезда заключается в том, что результат того, что Россия может достичь своих максималистских требований, действительно плох для Соединенных Штатов, очень плох. для наших партнеров и союзников, и очень плохо для мирового сообщества», — сказал неназванный чиновник.

Они добавили, что команда Байдена «обсудили возможность затяжного конфликта с глобальными побочными эффектами» еще до февраля, когда американские официальные лица неоднократно предсказывали неминуемое нападение России на своего соседа.




Хотя поддержка украинского правительства дорого обошлась Вашингтону, который с марта выделил более 50 миллиардов долларов на различные формы помощи, The Post отмечает, что Байден готов рискнуть. «глобальная рецессия и растущий голод» чтобы помешать России достичь своих целей.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, выступая на недавней встрече в Брюсселе, где представители десятков стран встретились, чтобы обсудить пути дальнейшего укрепления Киева. «Мы здесь, чтобы вонзить свои шпоры», добавление «Работая вместе, мы можем помочь Украине защитить себя от жестокого нападения России и укрепить безопасность Украины в долгосрочной перспективе».

Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, аналогичным образом заявил, что боевые действия могут быть «очень затянуто», и может терпеть “годы.”

«Это очень продолжительный конфликт, который инициировала Россия, и я думаю, что НАТО, США, Украина и все союзники и партнеры, которые поддерживают Украину, будут вовлечены в него в течение достаточно долгого времени». — сказал генерал, хотя и отметил, что маловероятно, что Москву можно будет удержать от ее целей, если не будет военного развертывания США — это решение, по его словам, он «не советовал бы».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Путин вынес предупреждение «безответственным» западным политикам

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ