США закупают миллионы доз вакцины от нового вируса — RT World News

0
57

Чиновники поспешили обеспечить вакцины, поскольку случаи редкого вируса оспы обезьян продолжают возникать в США и Европе.

Органы здравоохранения США подписали контракт на поставку доз вакцины против вируса оспы обезьян на сумму 119 миллионов долларов после того, как в начале этой недели у мужчины из Массачусетса было диагностировано редкое, но потенциально серьезное заболевание.

Управление передовых биомедицинских исследований и разработок (BARDA) — государственное учреждение, занимающееся борьбой с пандемиями и биотерроризмом — подписало в среду многомиллионный контракт с датской фармацевтической компанией Bavarian Nordic, говорится в сообщении компании.

Сделка на 119 миллионов долларов является одной из серии контрактных опционов, общая стоимость которых в случае реализации может достичь 299 миллионов долларов в обмен на около 13 миллионов лиофилизированных доз вакцины Jynneos. Первоначально он был создан для лечения оспы, но был одобрен для использования против оспы обезьян Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в 2019 году, всего за несколько месяцев до того, как в Китае были обнаружены первые случаи Covid-19.




Компания заявила, что первоначальные поставки вакцины Jynneos не будут осуществлены до 2023 года, отметив, что все 13 миллионов доз, как ожидается, будут готовы где-то между 2024 и 2025 годами, если BARDA согласится продлить контракт.

Первый случай оспы обезьян в США был подтвержден в среду у мужчины, который недавно ездил в Канаду. С тех пор федеральные чиновники здравоохранения заявили, что они наблюдают за шестью другими людьми после того, как они оказались в непосредственной близости от инфицированного путешественника во время полета из Нигерии в Великобританию в начале этого месяца, в то время как еще один возможный случай расследуется Департаментом здравоохранения Нью-Йорка.

Ряд подозреваемых или подтвержденных инфекций также наблюдался в Великобритании, Канаде, Испании, Португалии, Италии и Швеции в последние недели. Австралия только что обнаружила свой первый случай.

В четверг Bavarian Nordic объявила, что также заключила сделку с «неизвестная европейская страна» на одну и ту же противооспенную вакцину двойного назначения, хотя и предлагаемую под другим брендом, «в связи с новыми случаями обезьяньей оспы». Компания не уточнила, сколько доз будет закуплено, и не предоставила общую цену контракта.

В дополнение к вакцинам правительство США также приняло меры для скупки доз тековиримата, стандартного противовирусного препарата для лечения оспы обезьян, при этом министерство обороны подписало на прошлой неделе контракт на поставку препарата на сумму 7,5 млн долларов с американской фармацевтической фирмой SIGA Technologies.

Внутривенная форма того же противовирусного препарата получила одобрение FDA для лечения оспы в четверг, хотя SIGA заявила, что версия для внутривенного введения также была одобрена. «упомянутый в недавнем бюджетном запросе президента США как используемый для лечения пациента в США с обезьяньей оспой».

Несмотря на редкость, оспа обезьян была обнаружена в США и раньше: прошлым летом житель Техаса был госпитализирован из-за вируса после поездки в Западную Африку, где возбудитель является эндемичным. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2003 г. в США было подтверждено более 70 случаев заболевания, что стало первой вспышкой за пределами Африки.

Начальные симптомы включают лихорадку, головные и мышечные боли, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение, и, хотя большинство инфекций проходят без серьезных последствий, вирус приводит к летальному исходу в небольшом проценте случаев.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
В Европе распространяется редкое заболевание

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ