США вводят санкции против российских чиновников, олигархов и путинских мегаяхт | Русско-украинская война Новости

0
71

Среди тех, кого преследуют, также олигарх, возглавляющий крупного производителя стали, сообщило в четверг министерство финансов США.

Соединенные Штаты еще больше расширили санкции, направленные на наказание России за ее вторжение в Украину, включая видных российских правительственных чиновников и бизнес-лидеров, тесно связанных с президентом Владимиром Путиным.

Среди назначенных есть олигарх, возглавляющий крупного производителя стали, компанию по управлению яхтами, пресс-секретарь министерства иностранных дел страны и виолончелист, который, по словам министерства финансов США, выступает в качестве посредника для российского лидера.

США продолжат «облагать Россию серьезными издержками», заявил в четверг госсекретарь США Энтони Блинкен.

Государственный департамент, министерство торговли и казначейства США ввели свои собственные новые ограничения в рамках последних шагов по подавлению тех, кто поддерживает Россию, включая дополнительные ограничения на экспорт американских технологий, которые могут помочь российским военным.

США и другие западные страны ввели беспрецедентные санкции против России после ее вторжения в Украину 24 февраля. Путин утверждает, что вторжение — это «специальная военная операция» по разоружению и «денацизации» Украины. Украина и ее союзники заявляют, что заявление Путина является вопиющим предлогом для агрессивной войны.

«Сегодняшние действия демонстрируют, что Министерство финансов может и будет преследовать тех, кто несет ответственность за защиту и поддержание этих нечестно нажитых интересов», — говорится в заявлении заместителя министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Брайана Нельсона.

«Мы продолжим применять наши санкции и разоблачать коррумпированные системы, с помощью которых обогащаются президент Путин и его элита», — добавил Нельсон.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов (OFAC) добавило четыре мегаяхты к уже находящимся под санкциями, включая Graceful под российским флагом и Olympia под флагом Каймановых островов.

Российский президент совершил многочисленные поездки на яхтах, в том числе одну в Черном море с президентом Беларуси Александром Лукашенко в прошлом году, сообщили в Минфине.

Imperial Yachts, брокерская компания из Монако, которая позволяет владельцам суперяхт, в том числе российским олигархам, арендовать свои лодки, когда они ими не пользуются.

«Когда суперяхты не используются их владельцами, они могут быть сданы в чартер через такие компании, как Imperial Yachts, принося доход владельцам, которые в некоторых случаях являются российскими олигархами», — сказали в Минфине.

Он также наложил санкции на авиакомпанию, которая, по ее словам, участвует в схеме передачи самолетов офшорной компании, чтобы избежать санкций.

США добавили Сергея Ролдугина, виолончелиста и дирижера, уже находящегося под санкциями Европейского союза за его связи с Путиным, в свой список подсанкционных лиц. Приказ замораживает активы Ролдугина в США и запрещает американцам вести с ним дела.

Госдеп назвал «Года Нисанова, одного из богатейших людей Европы», а также Евгения Новицкого — близких соратников российских чиновников.

Он также нацелился на Марию Захарову, пресс-секретаря Министерства иностранных дел России, и Алексея Мордашова, одного из самых богатых российских миллиардеров, а также на членов его семьи и компании, в том числе на одного из ведущих отечественных производителей стали.

Между тем, Министерство торговли США добавило в свой список юридических лиц 71 лицо, расположенное в России и Беларуси, фактически лишив их доступа к жизненно важным технологиям, говорится в информационном бюллетене Белого дома.

Source: https://www.aljazeera.com/economy/2022/6/2/us-sanctions-russian-officials-oligarchs-putins-megayachts

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ