США будут стремиться облегчить эвакуацию, настаивать на «инклюзивности» в первых личных переговорах с талибами после вывода войск – СМИ – RT World News

0
35

Американские официальные лица собираются встретиться с талибами в Катаре в выходные в рамках первого раунда личных переговоров после ухода США, и, как ожидается, будут оказывать давление на группу, чтобы сформировать «инклюзивное правительство» и оказать помощь в эвакуации.

Делегация официальных лиц США и высокопоставленных представителей Талибана должна встретиться в Дохе, Катар, на выходных, сообщил AFP в пятницу официальный представитель Госдепартамента.

Во время встречи США надеются оказать давление на ультраконсервативную исламистскую группировку, чтобы «Уважать права всех афганцев, включая женщин и девочек», а также «Сформировать инклюзивное правительство с широкой поддержкой», – сказал представитель.

Официальные лица США также попытаются убедить Талибан «Разрешить гуманитарным агентствам свободный доступ к нужным местам» чтобы предотвратить потенциальную «Гуманитарный кризис», – продолжил пресс-секретарь. Хотя предстоящие переговоры станут первой личной встречей для двух сторон после хаотичной эвакуации под руководством США в конце августа, официальный представитель министерства США настаивал на том, что это не означает, что Вашингтон готов признать талибов законным государством Афганистана. правители.



Также на rt.com
Россия приглашает Китай на решительные переговоры с талибами о будущем Афганистана после вывода американских войск из раздираемого войной государства


Скорее, Талибан должен “зарабатывать” легитимность в глазах политической элиты США благодаря «Собственные действия», по словам представителя. Группа теперь управляет практически всем Афганистаном, управляя страной ранее в 1990-х годах, прежде чем вторжение США в 2001 году отстранило ее от власти.

«Эта встреча является продолжением прагматического взаимодействия с талибами, которое мы ведем по вопросам, представляющим жизненно важные национальные интересы», Об этом агентству Reuters сообщил высокопоставленный чиновник администрации США.

Ожидается, что одним из основных вопросов в повестке дня предстоящей встречи станет эвакуация оставшихся в стране граждан США, а также союзников Афганистана, которые стремятся уехать, сообщил Associated Press неназванный официальный представитель США. По оценкам, десятки американцев и тысячи афганцев и членов их семей, имеющих право на воздушную перевозку, остались после безумной эвакуации США.

Делегацию США в Дохе, как сообщается, возглавляют высокопоставленные должностные лица, в том числе заместитель специального представителя Госдепартамента Том Уэст, а также Сара Чарльз, помощник администратора Агентства США по международному развитию (USAID). Высшие должностные лица нынешнего правительства Талибана будут представлять группу во время сидячей встречи.

В то время как США только дразнили переговоры на высшем уровне, официальный представитель талибов в Дохе и кандидат в ООН Сухайль Шахин сообщил в четверг, что он уже провел встречу с посланниками и официальными представителями нескольких западных стран, включая ЕС, Норвегию, Швецию и другие страны. Нидерланды, Италия, Япония, Южная Корея, Канада, Великобритания и даже сами США в Дохе.

Вторя замечания официальных лиц США, Шахин отметил, что «Стране остро нужна гуманитарная помощь», и подчеркнул, что талибы «Готовы сотрудничать с международным сообществом» после обсуждение вопрос с президентом афганского общества Красного Полумесяца.

На встрече, организованной Центром конфликтных и гуманитарных исследований, Шахин утверждал, что Афганистан при талибах не должен подвергаться остракизму, а вместо этого должен стать неотъемлемой частью международного сообщества.

«Изоляция Афганистана в прошлом оказалась неудачной политикой, которая никому не принесла пользы. Никто этого не хочет » он сказал в заявлении в Twitter.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ