Суд присяжных приказывает Алексу Джонсу выплатить семьям Сэнди Хук почти 1 миллиард долларов – Мать Джонс

0
250

Бриана Санчес/Бассейн/Зума

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Алекс Джонс и системы свободы слова, InfoWarsматеринская компания была признана ответственной за ложь Джонса о Сэнди Хук на сумму почти 1 миллиард долларов.

Теоретик заговора потратил годы, утверждая, что самая смертоносная стрельба в начальной школе в истории США была «гигантской мистификацией», и обвиняя членов семей жертв в том, что они «участники кризиса». (Как я уже сообщал ранее, Джонс в конце концов отказался, назвав свое поведение «формой психоза».)

После 17-дневного судебного разбирательства, в ходе которого скорбящие семьи восьми жертв «Сэнди-Хук» поделились историями о непрекращающихся преследованиях, включая угрозы смертью и изнасилованием, со стороны легионов фанатов Джонса, присяжные обязали «Джонс» и «Free Speech Systems» выплатить эти семьи — и ФБР. агент Уильям Альденберг, на которого также нацелился Джонс, — 965 миллионов долларов.

Многие люди, знакомые с этим делом, удивлен по размеру убытков. Несколько компаний Джонса объявили о банкротстве, но жертвы говорят, что эти действия были попыткой удержать Джонса от уплаты долга. Неясно, сколько денег у него на самом деле и что будет означать приговор. InfoWars.

Несмотря на огромный финансовый удар, Джонс, похоже, не намерен прекращать свои попытки заработать деньги на трагедии и судебных разбирательствах — и, похоже, он не испытывает никаких угрызений совести. В видео с прямой реакцией на оглашение приговора Джонс назвал разбирательство «показательным процессом» и настаивал на том, что он не знал потерпевших.

«У меня нет денег, — сказал он, — так что все это большая шутка».

Я уверен, что семьи жертв не согласятся.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ