Стрелок из буйвола использовал тот же символ, что и украинский Азов — российский дипломат — RT World News

0
100

Запад попытается отвлечь общественность от этого «неудобного факта», заявил зампредставителя России в ООН

Заместитель посла России в ООН вместе с десятками зорких пользователей социальных сетей отметили, что подозреваемый в убийстве в субботу в США использовал тот же неонацистский символ, что и украинский полк «Азов».

Дмитрий Полянский, первый заместитель постпреда России при ООН, отметил, что символ «зонненрад» или «черное солнце», украшавший манифест, опубликованный стрелком-бизоном, в течение многих лет фигурирует на знаках отличия украинского полка «Азов» и является широко используемый образ среди сторонников превосходства белой расы и неонацистских групп.

«Интересно, что придумают наши западные коллеги, чтобы отвлечь общественность от этого неловкого факта?» Полянский отметил в своем Telegram-канале, ссылаясь на тот факт, что батальон «Азов» активно финансируется и продвигается Западом, несмотря на то, что Россия предупреждает, что это радикальное неонацистское военизированное формирование.

Главный подозреваемый в стрельбе в Буффало, 18-летняя Пэйтон Гендрон, обвиняется в убийстве 10 человек и ранении еще троих, что, по мнению полиции, является преступлением на расовой почве. Сообщается, что он сторонник превосходства белой расы, вдохновленный массовой стрельбой в Крайстчерче, Новая Зеландия, в 2019 году.

Как и виновник стрельбы в Крайстчерче, Гендрон оставил онлайн-манифест, объясняющий его идеологию, прежде чем запустить свою серию убийств в прямом эфире. В манифесте широко представлена ​​​​альтернативная версия «Черного солнца» и изображения, циркулирующие в Интернете. показал он носил его на своей одежде.

Существует несколько разных версий дизайна «Черного солнца», однако тот, который выбрал Гендрон, совпадает с тем, который использовался батальоном «Азов» для их оригинальной эмблемы, наряду с волчьим ангелом, еще одним символом, связанным с нацистами.

Связь между батальоном «Азов» и неонацистской символикой широко освещалась западными СМИ, в том числе журналом Time и New York Times, еще до того, как Россия напала на Украину.

Тем не менее, в 2014 году это подразделение было включено в состав Национальной гвардии Украины. Киев утверждает, что люди, придерживающиеся неонацистской идеологии, были исключены из его рядов, но критики указывают на то, что группировка продолжает активно использовать образы, связанные с нацистами.

Сторонники батальона «Азов» теперь заявляют, что любые намеки на связь между ними и стрелком из «Буйвола» являются «дезинформацией». Некоторые даже настаивают на том, что Twitter должен принять меры и подвергнуть цензуре учетные записи, публикующие такие заявления.

Россия напала на Украину в конце февраля после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ