Старший командир талибов среди погибших в результате нападения организации ИГИЛ на больницу в Кабуле – RT World News

0
60

Во вторник, во время отражения атаки Исламского государства на главный военный госпиталь Кабула, был убит высокопоставленный военный командир талибов, заявила радикальная группировка, которая сейчас держит власть в Афганистане.

Командир кабульского корпуса Хамдулла Мохлис погиб в перестрелке с боевиками Исламского государства (ИГИЛ, ранее ИГИЛ / ИГИЛ) в больнице Сардар Дауд Хан. Он стал самым высокопоставленным лицом движения «Талибан», убитым с тех пор, как в середине августа группа захватила Кабул во время вывода американских войск из Афганистана.

Как только в больнице накалилось, Мохлис «Немедленно бросились на место происшествия», Представитель Талибана сообщил AFP. «Мы пытались остановить его, но он засмеялся».

«Позже мы узнали, что он погиб в очной драке в больнице», – добавил чиновник.

Мохлис был членом жесткой сети повстанцев Хаккани и офицером элитного спецподразделения Талибана Бадри. Сообщается, что он стал одним из первых высокопоставленных официальных лиц Талибана, который вошел в заброшенный президентский дворец в Кабуле еще в августе.



Также на rt.com
Множественные взрывы возле военного госпиталя в Кабуле из-за перестрелки в столице Афганистана – 19 погибших


Нападение на больницу началось с двух взрывов террористов-смертников возле входа, при этом боевики ИГ пытались прорваться внутрь учреждения. Среди врачей и пациентов царила паника, которые пытались запереться в комнатах на верхних этажах.

Спецназ талибов прибыл на место происшествия на вертолете, который они захватили у поддерживаемого США афганского правительства, и это был один из первых случаев, когда они использовали такое оборудование в своих операциях. По словам официального представителя Талибана Забихуллы Муджахида, во дворе произошла перестрелка, в результате которой все нападавшие были застрелены примерно за 15 минут.

По словам официальных лиц, в результате инцидента не менее 19 человек погибли и еще десятки получили ранения. Но некоторые сообщения предполагают, что число погибших могло быть больше.



Также на rt.com
Обученные США афганские солдаты и шпионы присоединяются к террористам ИГИЛ для «сопротивления» Талибану – отчеты


Жесткие соперники талибов, Исламское государство-Хорасан (ИГ-К), активизировавшие свою деятельность в последние месяцы, взяли на себя ответственность за нападение, заявив, что оно было совершено пятью его членами. ИГ уже совершило нападение на главный военный госпиталь Кабула еще в 2017 году, убив более 30 человек.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ