Старшему прокурору, которого похвалила Камала Харрис, предъявлено обвинение по федеральным обвинениям — RT World News

0
151

Вице-президент призвал избирателей поддержать Мэрилин Мосби, чтобы помочь «реформировать» систему уголовного правосудия.

В четверг Мэрилин Мосби, прокурору штата Балтимор, было предъявлено обвинение в даче ложных показаний и фальсификации документов в то время, когда она утверждала, что испытывает финансовые трудности из-за пандемии Covid-19.

Мосби, демократ, избранный на ее пост в 2015 году, дважды заявляла, что испытывает трудности, связанные с работой, чтобы занять в общей сложности 90 000 долларов со своего пенсионного счета. По словам прокуроров, на эти деньги она купила два дома для отдыха во Флориде.

Согласно обвинительному заключению, Мосби воспользовался положением Закона CARES, позволяющим человеку занимать со своего пенсионного счета, если он был уволен, отправлен в отпуск, вынужден работать по сокращенному графику или столкнулся с финансовыми трудностями по какой-либо другой причине, связанной с пандемией.

Мосби использовал часть денег — 36 000 долларов в мае 2020 года и 45 000 долларов в декабре следующего года — для внесения первоначального взноса за дома в Лонгбоут-Ки и Киссимми, Флорида. По словам прокуроров, эти выплаты были произведены, когда она зарабатывала более 240 000 долларов в год, что на 10 000 долларов больше ее зарплаты за предыдущий год.

В обвинительном заключении также утверждается, что Мосби обеспечила ее две ипотечные ссуды на сумму более 400 000 долларов, не раскрывая при этом, что она задолжала более 45 000 долларов по федеральным налогам. По сообщению Baltimore Sun, один из приобретенных объектов недвижимости был продан в ноябре с прибылью в размере 150 000 долларов.




Прокурор штата, срок полномочий которого истекает в этом году, ранее попал в заголовки национальных газет за свою прогрессивную политику. Она обвинила полицейских в смерти чернокожего Фредди Грея в 2015 году после того, как Грей умер во время содержания под стражей в полиции. Ни один из шести офицеров не был осужден, и критики заявили, что Мосби пытался использовать общественный гнев по этому делу.

Вскоре после последнего драматического поворота в карьере Мосби некоторые в социальных сетях поспешили поделиться кадрами 2017 года, на которых вице-президент Камала Харрис, сама бывшая прокурор, восхваляет роль Мосби в оказании помощи «реформа» система уголовного правосудия.

«Она не может потерпеть неудачу, и я знаю, что она не потерпит неудачу». У Харриса было сказал на благотворительном мероприятии в Лос-Анджелесе.

Тогда Мосби сказала Baltimore Sun, что она не стала бы продолжать свою карьеру, если бы не «вдохновение», которое она получила, наблюдая за траекторией Харриса.

«Без Камалы Харрис не было бы Мэрилин Мосби. Когда я выиграл [the election for] прокурор штата, Камала была моим источником вдохновения», она сказала.

Адвокат Мосби утверждает, что она невиновна, является целью клеветнической кампании, и, учитывая, что до ее переизбрания осталось всего пять месяцев, обвинения «коренится в личной, политической и расовой неприязни».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ