Социалисты получают подавляющее большинство на всеобщих выборах в ЕС — RT World News

0
86

Правящая Социалистическая партия Португалии только второй раз в истории получила парламентское большинство на досрочных выборах в воскресенье.

Премьер-министр Португалии Антониу Кошта объявил о победе после того, как его Социалистическая партия получила 117 мест в парламенте страны, состоящем из 230 мест, что стало лишь вторым случаем в истории, когда партия получила абсолютное большинство.

«Абсолютное большинство не означает абсолютной власти. Это не значит управлять в одиночку. Это повышенная ответственность, и это означает управлять вместе со всеми португальцами и для всех португальцев». Коста сказал сторонникам во время своей победной речи рано утром в понедельник.

Всеобщие выборы были созваны после того, как Коста потерял поддержку более мелких партий, что помешало ему принять бюджет. Успех партии стал неожиданностью, поскольку опросы накануне выборов показали, что Социалистическая партия потеряла поддержку.

Победа означает, что Коста сможет приступить к реализации пакета средств ЕС на восстановление в размере 16,6 млрд евро (18,7 млрд долларов), которые были предоставлены, чтобы помочь Португалии избежать пандемии Covid.




Наряду с экономической поддержкой, Коста взяла на себя обязательства по другим фискальным политикам, включая повышение минимальной заработной платы до 900 евро в месяц (1005 долларов США) и запуск «народный разговор» о переходе на четырехдневную рабочую неделю.

На досрочных выборах также возросла поддержка ультраправой партии Чега, которая получила 12 мест и впервые станет третьей по величине партией в парламенте.

Коста заявил, что в качестве премьер-министра он будет открыт для диалога со всеми политическими партиями, кроме Чеги, не согласившись с их политическими взглядами.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ