Сотрудники Сиднейского университета бастуют, требуя реального повышения заработной платы

0
140

9 марта сотрудники Сиднейского университета объявили забастовку в пятый раз за год. Репетиторы, лекторы и профессиональные сотрудники отказывались вести занятия, отвечать на электронные письма или выполнять свои обычные обязанности в течение 24 часов. Восточная авеню, обычно являвшаяся густонаселенной улицей, опустела. Библиотека Фишера, куда большинство студентов ходит учиться на территории кампуса, была пуста. Единственная активность произошла у входа в кампус, где Национальный союз высшего образования сформировал пикет сотрудников при поддержке студентов, чтобы усилить забастовку.

Атмосфера на линиях пикетов была бурной, раздавались скандирования вроде: «Вернись, уходи, USyd сегодня бастует!» и «Чушь, отвали, наше образование не для прибыли!» слышал эхо по кампусу. На каждой линии пикета рабочие разговаривали с несколькими студентами и сотрудниками, пытавшимися войти в кампус, убеждая многих повернуться.

«Забастовка была самой посещаемой и наблюдаемой из всех в нашей кампании до сих пор, потому что сотрудники возмущены предложением заработной платы от руководства», — объяснила Альма Торлакович, член комитета профсоюза. Красный флаг.

«Их предложение в среднем составляет около 3,3 процента в год, несмотря на то, что инфляция в настоящее время составляет 7,8 процента. Средний администратор будет терять 100 долларов в неделю, а мы все потеряем тысячи. Мы требуем ежегодного повышения заработной платы на 5 процентов или инфляции плюс 1,5 процента, в зависимости от того, что выше».

Оливер, работающий дизайнером в области образования, сказал, что за последние два года персонал был вынужден работать усерднее, поскольку в классах было больше учеников. «Мы знаем, что в 2021 году это учреждение получило профицит в миллиард долларов, мы знаем, что это учреждение может позволить себе разумно платить своим сотрудникам», — сказал он.

Отсутствие гарантий занятости распространено в университете. Половина всех сотрудников являются случайными, или три четверти, если включить краткосрочных контрактов.

«Университет знает [I love to teach]и они любят этим злоупотреблять», — сказал Омер, случайный репетитор в бизнес-школе. Красный флаг на линии пикета. Ему трижды отказывали в переводе на постоянную работу, хотя он преподавал в университете более восемнадцати лет. В университете к нему относятся как к новому сотруднику каждый семестр, заставляя повторно подавать резюме и документацию.

«Мы бастуем, потому что случайных людей систематически эксплуатируют», — сказала Люси, член комитета профсоюза и организации USyd Casuals Network. «В условиях кризиса стоимости жизни и аренды случайные люди изо всех сил пытаются свести концы с концами. Нам нужно положить конец воровству заработной платы путем возврата случайным работникам их украденной заработной платы и введения твердой статьи «оплата за все отработанные часы». И нам нужны обязательные к исполнению положения о переходе, чтобы дать случайным людям реальный путь к постоянной работе.

Университет может принять решение не продлевать контракты с временными сотрудниками практически без предупреждения. Недавно пятидесяти работникам Студенческого центра сообщили, что их контракты не будут продлены. Затем менеджеры заявили, что они будут нанимать двадцать вакансий с полной занятостью, которые будут рекламироваться как внутри компании, так и за ее пределами, с первоначальной оплатой труда, а затем еще 30 вакансий с более низкой оплатой, рекламируемые только для нынешних студентов и выпускников.

По словам Кевина, который работает в Студенческом центре с 2021 года, мотивы руководства прозрачны: студенты могут быть включены в список на минимальную одночасовую смену, в отличие от нынешних сотрудников, которые должны быть включены в список минимум на три часа.

Руководство также хочет снизить целевые показатели занятости аборигенов и жителей островов Торресова пролива. Союз требует паритета населения.

Академический персонал намерен сохранить в соглашении гарантированный исследовательский компонент. В настоящее время Сиднейский университет поддерживает систему 40:40:20, которая гарантирует, что не менее 40 процентов рабочей нагрузки академика посвящено исследованиям, а оставшаяся часть распределяется между преподаванием и администрированием.

Профсоюз уже призвал к дальнейшим забастовкам в этом семестре: 48-часовая забастовка на шестой неделе и 72-часовая забастовка на десятой неделе.

Решимость вовлеченных рабочих резюмировал Райан, бастующий аспирант: «Что еще вы собираетесь делать? Лечь и взять? Если ты не борешься, ты проигрываешь».

Source: https://redflag.org.au/article/sydney-university-staff-strike-real-wage-rise

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ