Состояние президентства: 46+25 = 47?

0
90

Согласно отчету, опубликованному специальным прокурором Робертом К. Хуром 8 февраля, его расследование выявило «доказательства того, что президент Байден умышленно сохранял и раскрывал секретные материалы после своего вице-президентства, когда он был частным лицом».

Хотя в докладе также упоминаются «невинные объяснения документов, которые мы не можем опровергнуть», аргумент против предъявления ему обвинений и судебного преследования в значительной степени сводится к ожиданию, что «г-н. Байден, вероятно, представит себя присяжным, как он это сделал во время нашего интервью с ним, как симпатичного, благонамеренного пожилого человека с плохой памятью», в способности которого присяжные сомневались бы в «психическом состоянии своеволия».

Если отчет точно характеризует интервью, память Байдена… нечеткая… на такие темы, как время, когда он занимал пост вице-президента и когда умер его сын. В качестве дополнительного доказательства умственной отсталости Байдена в докладе отмечается, что документы, о которых идет речь, были найдены «в сильно поврежденной коробке в гараже, рядом с рухнувшей собачьей клеткой, собачьей лежанкой, коробкой Zappos, пустым ведерком, разбитой лампой в упаковке». с клейкой лентой, почвой и синтетическими дровами».

Если Байден не может вспомнить основные факты или даже не может доверять тому, что он не бросит важные документы в кучу «пожертвований в пользу доброй воли» в своем гараже, способен ли он оставаться президентом, не говоря уже о том, чтобы быть переизбранным?

С точки зрения беспристрастности позвольте мне признать, что Дональд Трамп, вероятный кандидат в президенты от Республиканской партии, также обладает, насколько я могу судить, остротой ума репы. Но он снова не президент, по крайней мере, пока, так что мы можем немного отбросить эту идею.

И в качестве предостережения позвольте мне признать, что не существует видимого показателя, по которому нынешний вице-президент Камала Харрис, похоже, справилась бы со своей работой лучше, чем, по общему признанию, ужасная работа Байдена — или того, кто использует Байдена в качестве послушной мясной марионетки — делает.

НО!

«Всякий раз, когда вице-президент и большинство главных должностных лиц исполнительных департаментов или такого другого органа, который может предусмотреть Конгресс по закону, передают временному президенту Сената и спикеру Палаты представителей свое письменное заявление о том, что Президент не может выполнять полномочия и обязанности своей должности, Вице-президент немедленно приступает к исполнению полномочий и обязанностей в качестве исполняющего обязанности Президента».

Это 25-я поправка к Конституции США, и она явно применима здесь.

Хотя отправка Джо Байдена в учреждение по уходу за престарелыми, в услугах которого он так очевидно и отчаянно нуждается, возможно, и не улучшит политику правительства, но, по крайней мере, обеспечит большую прозрачность в отношении того, кто на самом деле главный, и позволит Демократической партии рассматривать более способных (если не морально превосходящих) кандидатов на выдвижение в президенты 2024 года.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/02/13/state-of-the-presidency-4625-47/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ