Совет по труду считает обоснованными обвинения в адрес Amazon и Starbucks, направленные против профсоюзов – Мать Джонс

0
57

Организатор профсоюза распределительных центров Amazon JFK8 Джейсон Энтони выступает перед СМИ в пятницу, 1 апреля 2022 г.Эдуардо Муньос Альварес/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

С тех пор, как работники Starbucks и Amazon инициировали процесс объединения в профсоюзы на местах, профсоюзные активисты обвиняют обе компании в действиях по уничтожению профсоюзов, начиная от манипулятивных и заканчивая незаконными. Национальный совет по трудовым отношениям, агентство, которое обеспечивает соблюдение федерального трудового законодательства, недавно признал обоснованность некоторых из этих требований, что является потенциальным признаком того, что обе компании могут быть привлечены к ответственности за свои действия.

Согласно жалобе, поданной Профсоюзом Amazon, гигант розничной торговли вынуждал работников посещать собрания «захваченной аудитории», на которых представители компании высказывали антипрофсоюзные темы. На данный момент такая практика разрешена в соответствии с прецедентом NLRB, но генеральный юрисконсульт совета, назначенный Байденом, в прошлом месяце опубликовал меморандум, в котором утверждается, что это фактически незаконно.

Во время интервью CNBC представитель Amazon не оспаривал тот факт, что компания проводила обязательные собрания, но назвал их юридическими попытками гарантировать, что «все понимают факты о вступлении в профсоюз и самом избирательном процессе».

Тем не менее, Amazon оспаривала утверждения о том, что она участвовала в ряде других действий, направленных против профсоюзов, включая ложные намеки на то, что рабочих могут уволить за голосование за объединение в профсоюзы, и угрозы лишить льготы, даже несмотря на то, что правление утверждало, что эти обвинения обоснованы.

Мэтт Джексон, поверенный NLRB, сказал журналистам. Газета “Нью-Йорк Таймс что агентство вскоре подаст жалобу, если Amazon не согласится урегулировать спор.

Почти одновременно правление сочло обоснованными утверждения о том, что Starbucks прибегала к несправедливой трудовой практике, подав жалобу, в которой кофейная компания обвинялась в более чем 200 нарушениях трудового законодательства. По данным CNBC, правление утверждало, что Starbucks угрожала работникам. за счет сокращения их заработной платы, наблюдения и увольнения сторонников профсоюзов, а также закрытия магазинов в районе Буффало, где начались усилия по объединению в профсоюзы.

Жалоба последовала за аналогичным заявлением, которое совет подал в прошлом месяце, в котором он просил судью заставить Starbucks повторно нанять трех профсоюзных активистов, уволенных компанией.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ