Советы, отменяющие ЛГБТ-мероприятия, помогают фашистам победить. Он должен остановиться

0
178

Советы, отменяющие ЛГБТ-мероприятия, помогают фашистам победить. Он должен остановиться

Нечасто материалы заседания местного совета попадают в заголовки национальных газет. Но когда на недавнее заседание городского совета Монаша собралось более 100 ультраправых активистов, было правильно обратить внимание.

Среди протестующих были христианские консерваторы, противники прививок, сторонники теории заговора и неонацисты, которых полностью поддержал сенатор Ральф Бабет из партии «Объединенная Австралия». Их цель состояла в том, чтобы заставить совет отменить мероприятие, посвященное дрэг-стори, запланированное на Международный день борьбы с гомофобией, бифобией, интерсексизмом и трансфобией (IDAHOBIT) 19 мая.

В то время совет справедливо стоял твердо, отказываясь уступить лавине фанатизма, обрушившейся на них со стороны правой толпы. Но с тех пор они капитулировали, сославшись на «прямые угрозы насилия, связанные с самим мероприятием» в качестве причины для его отмены.

Как единичный случай, это было бы достаточно плохо. Однако Звездный Наблюдатель сообщает, что за последние шесть месяцев в Мельбурне было отменено не менее пяти отдельных мероприятий, связанных с ЛГБТ, причем три из них только в апреле.

Каждая из этих отмен была произведена после агрессивного лоббирования и протеста крайне правых. В основе кампании лежат такие группы, как My Place и Reignite Democracy Australia, которые возникли из прошлогодних демонстрантов против прививок и блокировок, но искали новые причины с тех пор, как они добились своего в отношении мер общественного здравоохранения COVID.

Эти фанатики описывают ЛГБТ-мероприятия, направленные на то, чтобы помочь молодым людям понять и прославить разнообразную сексуальную и гендерную идентичность, как случаи «груминга», которые подвергают маленьких детей риску хищных педофилов. Этот ужасающий язык перекликается с лозунгом, выбранным неонацистским контингентом для недавнего митинга, организованного британским трансфобом Келли-Джей Кин: «Уничтожить педофилов». Эта кампания фанатизма и ненависти вдохновлена ​​​​подобными сценами в Великобритании и США, где права ЛГБТ все чаще становятся навязчивой идеей для консервативных и фашистских правых.

Услышав о разногласиях в Совете Монаша, Национальный союз студентов и Кампания против расизма и фашизма собрались вместе, чтобы спланировать защиту запланированного мероприятия IDAHOBIT. Пришло время провести черту на песке: мы знаем, что права ЛГБТ поддерживаются подавляющим большинством людей, и мы были полны решимости больше не позволять фашистскому сброду продолжать свою кампанию запугивания. Наша цель состояла в том, чтобы обеспечить безопасное проведение мероприятия по дрэг-стори и более широко продемонстрировать поддержку ЛГБТ-сообществу.

Мы были рады работать в сотрудничестве с местными организаторами, которые уже провели небольшую, но важную акцию солидарности на заседании совета, на котором присутствовали ультраправые.

Реакция на нашу инициативу была теплой. В течение двух дней более 500 человек заявили, что они заинтересованы в том, чтобы прийти, чтобы продемонстрировать свою поддержку рассказу о перетаскивании. Студенты-социалисты соседнего университета Монаш обмазывали кампус и близлежащие железнодорожные станции вспомогательными материалами. Австралийский союз служб, представляющий муниципальных библиотекарей, согласился поддержать это мероприятие. Делегаты профсоюзов начали обсуждать, как они могут поддержать мероприятие и бороться с преследованием, которому они подверглись со стороны этих крайне правых уродов.

Из других хороших новостей: сенатор Бабет, My Place и Reignite Democracy призвали своих сторонников не появляться в этот день из-за боязни столкнуться с конфронтацией. Только небольшая группа неонацистов во главе с Томом Сьюэллом планировала продвигаться вперед, но левые постоянно превосходили их численностью во всех случаях, когда мы пытались.

Таким образом, последующее решение совета отменить мероприятие превратило то, что должно было стать праздником общественной солидарности и прав ЛГБТ, в крупную победу крайне правых.

Все это дело можно было бы назвать несчастной трагедией, если бы не то, что это был политический выбор, и к тому же ужасный. В совете доминируют лейбористы, а второй по величине партией являются зеленые. Сообщается, что полиция Виктории предоставила советникам план безопасной организации этих мероприятий, план, который они отказались принять. В качестве альтернативы советники могли обратиться к антифашистским активистам для координации общественной защиты.

Вместо этого заявление советника зеленых Джоша Фергюса атакован храбрый активисты, которые организовали как ЛГБТ-контингент на заседание совета, так и митинг в защиту самого дня. К. Фергюс был «разочарован тем, что некоторые группы и отдельные лица сочли целесообразным продолжать продвигать контрпротесты в поддержку мероприятия», очевидный вывод заключался в том, что было бы лучше, если бы мы остались дома и позволили крайне правым выйти из-под контроля.

Этот аргумент о том, что лучший ответ ультраправым — игнорировать их, столь же стар, сколь и ошибочен. Из истории мы знаем, что когда крайне правым предоставляется пространство для организации, они могут разрастаться до ужасающих размеров. Их успех в отмене стольких мероприятий в поддержку ЛГБТ — в прогрессивном Мельбурне! – является доказательством того, что нельзя полагаться на то, что власти смогут противостоять их фанатизму.

В следующий раз, когда будет обсуждаться такое событие, советы и сообщество должны быть готовы занять позицию, какими бы ни были связанные с этим риски. Альтернативой является создание ситуации, при которой мероприятия на тему ЛГБТ фактически запрещены в помещениях совета.

Source: https://redflag.org.au/article/councils-cancel-lgbt-events-are-helping-fascists-win-it-has-stop

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ