Снова начинается фарсовый цикл выборов в США

0
202

Недавний опрос NBC News показал, что 70 процентов избирателей в США не хотят, чтобы Джо Байден повторно баллотировался на пост президента в следующем году. Шестьдесят процентов думают так же о Дональде Трампе. Тем не менее, у двух мужчин в настоящее время есть шансы встретиться друг с другом в повторном туре президентских выборов 2020 года в 2024 году.

Байден подал заявку на переизбрание в конце апреля, и ожидается, что он не столкнется с серьезной основной проблемой со стороны Демократической партии. Большая часть его первого предвыборного видео посвящена растущим угрозам свободе и демократии в стране.

Судя по всему, растет фашистское движение, которое прочно закрепилось в Республиканской партии. Тем не менее, кандидатура Байдена предполагает одно из трех: демократы не верят своей собственной риторике о неминуемой угрозе (как еще можно оправдать управление таким непопулярным человеком, как нынешний президент?); что они делают, но на самом деле не заботятся об этом так сильно, как говорят; или что в любом случае у партии нет другого жизнеспособного кандидата.

Все три варианта кажутся правдоподобными. Третье, если оно верно, наиболее примечательно. Соединенные Штаты с населением 335 миллионов человек являются третьей по величине страной в мире. Это ведущее империалистическое государство, и оно находится в центре важного поворота к сохранению своего господства в Азии, ключевой движущей силе мировой экономики. Демократическая партия — старейшая и одна из самых успешных партий правящего класса в современной истории.

И все же из всего человеческого потенциала в этой стране демократы не могут найти никого лучше, чем человека, который, по мнению менее одного из трех избирателей, обладает «остротой ума, необходимой для эффективной работы на посту президента».

Вы можете заключить, что они недостаточно тщательно ищут или что Мишель Обама еще не может быть исключена. Но взгляните на это с другой точки зрения: большинство американцев, вероятно, слишком хороши, слишком честны, чтобы быть «жизнеспособными», податливыми кандидатами от демократов.

Затем есть Трамп, король галопа Гиша, образец непристойности и до сих пор номинальный глава крайне правого возрождения. В настоящее время он является лидером республиканцев с большим отрывом. Если бы выборы были назначены сегодня, некоторые авторитетные опросы говорят о том, что он выиграл бы всенародное голосование. Таковы размеры крайне правых в США или, по крайней мере, таков вес населения, готового их поощрять.

Карл Маркс сказал что-то о том, что история повторяется первый раз как трагедия, второй раз как фарс. Что это, когда у тебя три выборы подряд с Трампом?

Тем не менее, несмотря на все пыхтение и пыхтение двух основных партий, вещи, которые отличают их друг от друга, не так велики, если рассматривать их в свете проблем, которые их объединяют. Сказать это не значит преуменьшить ужасную реакцию республиканцев; это просто для того, чтобы представить демократов в перспективе.

Обе партии правящего класса. При очевидных различиях в стратегических подходах и взглядах они всецело согласны с тем, что США сохранят свое глобальное господство, что богатые будут контролировать экономику, а полиция будет контролировать улицы и сдерживать народную волю.

«Предпочтения среднего американца оказывают незначительное, близкое к нулю, статистически незначительное влияние на государственную политику», — заключили профессора Мартин Гиленс и Бенджамин Пейдж в статье 2014 года, опубликованной в Взгляды на политику, журнал Американской ассоциации политических наук. «Наши результаты показывают, что в Соединенных Штатах большинство не правит… Когда большинство граждан не согласны с экономической элитой или с организованными интересами, они обычно проигрывают».

Совокупное состояние 25 крупнейших миллиардеров США превышает 1,8 триллиона долларов США. Хотя эти люди покупают влияние и финансируют кампании политиков по всей стране, это не главное, что искажает демократию: значение имеет огромная социальная власть, которую они проявляют через контроль над экономикой.

Есть Джефф Безос, владелец Amazon и Вашингтон пост, Билл Гейтс из Microsoft, Марк Цукерберг из Facebook, Илон Маск из Tesla, Стив Балмер, владелец Национальной баскетбольной ассоциации, соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, а также семья Уолтонов, владельцев крупнейшего в мире ритейлера Walmart. И есть более 700 других миллиардеров, не говоря уже о мультимиллионерах, которые входят в советы директоров или являются генеральными директорами крупных корпораций.

Они контролируют СМИ, производственные предприятия, транспортные компании, электроснабжение и распределение, телекоммуникационную инфраструктуру, сельское хозяйство и садоводство — в совокупности они владеют и контролируют все, что необходимо для поддержания функционирования общества. Они и сотни тысяч их менеджеров выбирают, что и где производить. Они выбирают, кого нанять, а кого уволить. Принимая инвестиционные решения, они выбирают, будет ли электроэнергия производиться из возобновляемых источников или из ископаемого топлива. Они выбирают то, что печатают в газетах и ​​что транслируют по телевидению. Они контролируют развитие городов, решая, что там строить и кому где жить.

Никто не голосовал за то, чтобы дать им весь этот контроль. И независимо от того, кто победит на следующих выборах, они останутся у власти. Будь то Дональд Трамп или Джо Байден, работники Walmart все равно будут ходить на работу на следующий день за ту же самую зарплату на уровне бедности. Работники Amazon не получат дополнительных перерывов. Уборщики не будут получать отпускные или достаточно высокую заработную плату, чтобы взять один отпуск. Бездомные не могут вдруг найти себе жилье. Самый богатый 1 процент населения по-прежнему будет контролировать около 40 процентов богатства.

А государство, которым якобы правят политики, ничуть не изменится. Хорошо вооруженная полиция по-прежнему будет защищать собственность богатых и преследовать бедняков и расовые меньшинства. Чернокожих по-прежнему будут запирать в тюрьмах с пугающей скоростью. Американские военные по-прежнему будут дислоцированы в десятках стран, Центральное разведывательное управление по-прежнему будет дестабилизировать демократически избранные правительства по всему миру, если они не будут следовать линии Вашингтона, а государство национальной безопасности продолжит повсюду шпионить за людьми.

Source: https://redflag.org.au/article/farcical-us-election-cycle-begins-again

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ