СМОТРЕТЬ тысячи протестов в Европе против пропусков Covid (ВИДЕО) – RT World News

0
49

Спорадические столкновения вспыхивали во время массовых субботних демонстраций в крупных европейских городах, когда тысячи людей вышли на улицы Вены, Парижа и Рима, чтобы выразить свое недовольство ограничениями по Covid-19.

В столице Австрии Вене в субботу прошла самая большая акция протеста с начала пандемии Covid-19. В общей сложности 38 000 человек вышли на улицы города, чтобы присоединиться к десятку демонстраций протеста против правительственных мер.

Протесты начались на следующий день после того, как австрийские власти распорядились об обязательной вакцинации по всей стране с 1 февраля и ввели полную изоляцию, начиная с понедельника. Массовое шествие, растянувшееся на несколько километров, шло по центральной кольцевой дороге Вены. Центр города был парализован на несколько часов из-за ограничения движения транспорта.

Правая Партия свободы Австрии, члены которой присоединились к митингам, оценила количество протестующих в 100 000 человек. В некоторых демонстрациях также приняли участие члены различных ультраправых групп. Протесты в целом носили мирный характер, но кадры, опубликованные видеоагентством Ruptly, показывают несколько столкновений между полицией и вспыхнувшими демонстрантами.

Правоохранительные органы сообщили о пяти арестах. В одном из инцидентов демонстрант пытался вытащить из кобуры ружье у офицера. В другом инциденте офицеры были забросаны бутылками и фейерверками, и в ответ им пришлось использовать перцовый баллончик.

В сотнях километров от Вены, в столице Франции Париже, события приняли более драматичный оборот. Там демонстрация против правительственных мер по Covid-19 совпала с третьей годовщиной движения «Желтые жилеты». Сотни протестующих приняли участие в акции протеста, которая быстро переросла в столкновения между демонстрантами и правоохранительными органами.

Протестующие строили баррикады и поджигали их, а также забрасывали полицейских бутылками и различными другими снарядами. Правоохранительные органы ответили обильным количеством слезоточивого газа, иногда засыпая целые улицы густым дымом, чтобы разогнать толпу.

В Риме прошла массовая демонстрация против итальянского пропуска Covid-19, также известного как Зеленый пропуск. По данным полиции, в центре итальянской столицы собралось около 4000 человек. Демонстранты размахивали национальными флагами и скандировали “Свобода” а также «Нет зеленого прохода», имеется в виду свидетельство о вакцинации, необходимое для входа в различные общественные места, такие как клубы или бары.

Толпа устроила сидячую забастовку в Большом цирке – древнеримском стадионе для гонок на колесницах, преобразованном в современный парк. Они оставались там после захода солнца, освещая местность тысячами телефонов и цветных дымовых шашек. Однако митинг прошел мирно, так как полиция не сообщала о происшествиях.

В отличие от Рима, в северном итальянском городе Милан произошли столкновения между протестующими и полицией, когда сотрудники правоохранительных органов пытались разогнать несанкционированный митинг в центре города. В центр города были переброшены крупные силы полиции, а несколько площадей были оцеплены.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ