СМОТРЕТЬ: полиция распыляет перцовый газ на «жестоких хулиганов» на марше против блокировки — RT World News

0
40

Власти говорят, что офицеры использовали раздражитель после того, как их забросали булыжниками и бутылками.

В понедельник вечером в немецкой земле Саксония вспыхнули протесты: трое офицеров в городе Баутцен получили ранения после того, как демонстранты против блокировки забросали полицию булыжниками и бутылками.

Насилие в Баутцене обострилось, когда правоохранительные органы попытались разогнать марш, и около 600 протестующих вышли на улицы города, чтобы выразить свой гнев по поводу ограничительных мер Covid.

Полиция описала 150-200 участников как «буйные хулиганы и выходцы из правых кругов.По данным властей, офицеры должны были использовать «простое физическое насилие» и применить перцовый баллончик, когда трое протестующих попытались прорваться через полицейский кордон. В результате у одного демонстранта случился приступ астмы.

В саксонском городе Фрайберг в понедельник вечером также собралось около 700 протестующих против блокировки, причем полиция в какой-то момент разместила свои автомобили, чтобы сформировать оцепление на пути толпы. Однако группа из 100 демонстрантов попыталась прорваться через препятствие, повредив при этом автомобиль. Сообщается, что в связи с этим эпизодом задержан один человек. После митинга представитель полиции предупредил, что «повышенный потенциал насилиясреди демонстрантов.

Тем временем около 300 человек вышли на улицы Дрездена, откуда поступили сообщения о нападении на швейцарского журналиста.

Также имели место контрдемонстрации, и полиция вклинилась между противоборствующими лагерями, чтобы избежать физической конфронтации.




Ограничения Covid-19 в настоящее время ограничивают любые собрания на открытом воздухе более 10 человек в Саксонии.

Аналогичные акции протеста прошли в Тюрингии, в которых приняли участие 17 000 человек по всему региону, и в Мекленбурге-Передней Померании, где в 20 местах собрались 15 000 протестующих. Полиция также применила перцовый баллончик в городе Росток, и подобные собрания были зарегистрированы в Баварии, Гессене и Рейнланд-Пфальце.

Власти также проводят расследование после того, как на марше в городе Гримма был замечен человек со звездой Давида с надписью «непривитый» на ней написано.

Министр внутренних дел Германии Нэнси Файзер выразила обеспокоенность тем, что она назвала наплывом правых экстремистов. Выступая на канале ZDF, Фаезер призвал протестующих против блокировки «спросите себя, с какими людьми они выходят на улицу.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ