СМОТРЕТЬ более 1 миллиона вакцин против Covid уничтожил бульдозер – RT World News

0
112

Нигерия отказалась от сотен тысяч доз вакцины против коронавируса с истекшим сроком годности, уничтожив более 1 миллиона выстрелов в массовом порядке после того, как официальные лица высказали жалобы на короткий срок годности уколов, пожертвованных западными государствами.

Огромное количество устаревших вакцин AstraZeneca было уничтожено на свалке в городе Абуджа в среду, при этом на кадрах, полученных Reuters, бульдозер раздавил лекарства. Позже официальные лица объявили об этом шаге, очевидной попытке развеять опасения, что жителям делаются прививки с истекшим сроком годности.

«Мы успешно отозвали 1 066 214 доз вакцин AstraZeneca с истекшим сроком годности. Мы сдержали свое обещание быть прозрачными для нигерийцев. Сегодняшние разрушения – это возможность для нигерийцев поверить в нашу программу вакцинации », сказал Фейсал Шуайб, исполнительный директор Национального агентства развития первичной медико-санитарной помощи Нигерии.

Шуайб также сказал репортерам, что, несмотря на то, что Нигерия знала, что срок действия доз истечет всего через две недели, она была фактически вынуждена принять пожертвования, поскольку вакцины против Covid-19 остаются дефицитными на большей части Африки. Прививки были доставлены из нескольких европейских стран, участвующих в программе обмена вакцинами COVAX.

После заседания президентского комитета министр здравоохранения Осаги Эханир заявил, что его страна больше не будет принимать вакцины с таким коротким сроком годности.

Обеспокоенность по поводу сроков годности предоставленных прививок AstraZeneca была выражена ранее в этом месяце после того, как власти Нигерии отметили, что крайний срок израсходования вакцин быстро приближается. Однако в более раннем сообщении Рейтер говорилось, что к ноябрю срок около 1 миллиона доз уже истек.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Уровень госпитализаций в Южной Африке резко падает на фоне волны омикрона

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, на 19 декабря в Нигерии было введено около 13 миллионов доз вакцины, население которой превышает 200 миллионов, что делает ее самой густонаселенной страной на континенте. С момента начала пандемии в конце 2019 года в стране зарегистрировано более 227000 случаев заражения коронавирусом и почти 3000 смертей.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4.5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ