Сможет ли Конгресс остановить план Луи ДеДжоя по покупке парка пожирающих бензин грузовиков? – Мать Джонс

0
72

Том Уильямс/Пул/CNP/Зума

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Как генеральный почтмейстер Луи ДеДжой погряз в полемике. Назначенный в мае 2020 года после крупных пожертвований Дональду Трампу, ДеДжой стремился реализовать план жесткой экономии для Почтовой службы США. В преддверии выборов 2020 года, во время которых по почте проголосовало рекордное количество американцев, ДеДжой предпринял ряд действий, которые замедлили работу почты, включая запрет на сверхурочную работу и вывод из эксплуатации сотен машин для голосования.

Последний спор ДеДжоя получил меньше огласки: это план закупки парка пожирающих бензин почтовых грузовиков вопреки желанию администрации Байдена за 6 миллиардов долларов.

Покупка станет крупной инвестицией в инфраструктуру, которая усугубит изменение климата и станет еще более дорогостоящей в будущем. Президент Байден заявил о своей цели, чтобы федеральные агентства постепенно отказались от использования транспортных средств, работающих на газе. Но он не имеет власти над решениями USPS, независимого агентства.

Это оставляет правоприменение на усмотрение Конгресса. И они могли бы остановить его.

В этом месяце член палаты представителей Джерри Коннолли (штат Виргиния) представил законопроект, запрещающий Почтовой службе США заключать контракт на новый парк почтовых грузовиков, если только 75 процентов этих грузовиков не будут электрическими.

«Избавление от зависимости от ископаемого топлива — важная часть борьбы с выбросами парниковых газов», — сказал Коннолли. «Пополнение [the postal fleet] с автомобилями, которые являются электрическими и гибридными, будет иметь большое значение для изменения характера топлива в автомобилях США на дорогах».

Коннолли сказал мне, что, поскольку контракт USPS с базирующейся в Висконсине Oshkosh Defense уже завершен, законодателям нужно будет действовать «со всей обдуманной скоростью» в их последней попытке обеспечить зеленый почтовый флот.

USPS, с его в целом короткими маршрутами и специально отведенными местами для ночных парковок, должен был бы быть идеальным вариантом использования электромобилей, но ему мешали бюрократия, миллиарды долларов выдуманного долга и генеральный почтмейстер, который, по-видимому, не хочет тратить и риск.

«Когда г-н ДеДжой задумается об этом, он сможет направить голоса республиканцев в пользу Почтовой службы», — сказал Коннолли. «В Конгрессе есть желание, если они готовы работать с нами, профинансировать это, чтобы гарантировать, что у них есть флот 21-го века, который использует новые технологии и является экологически чувствительным».

Что касается аргумента о том, что некоторые почтовые маршруты слишком длинны для проезда электромобилей, то это правда. Но, по собственной оценке USPS, на эти 70-мильные поездки приходится лишь 5 процентов от общего числа почтовых маршрутов. Парка с 25-процентным газовым двигателем, как предложил Коннолли, должно быть более чем достаточно, чтобы покрыть эти сверхдлинные маршруты.

В начале марта Конгресс принял при подавляющей двухпартийной поддержке законопроект о пересмотре финансов USPS. Таким образом, Коннолли не верит аргументу ДеДжоя о том, что электропарк будет слишком дорогим. Кроме того, по его словам, «при таких высоких ценах на газ, как сейчас, есть реальная возможность сэкономить деньги как на операционном уровне, так и на этих капитальных вложениях».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ