Случаи оспы обезьян в США, возможно, остались незамеченными, заявил представитель здравоохранения | Новости здравоохранения

0
81

Анализ показывает, что в США есть два разных штамма, что повышает вероятность того, что предыдущие инфекции были «незамеченными».

Генетический анализ показал, что в Соединенных Штатах существует два различных штамма обезьяньей оспы, заявили представители общественного здравоохранения, что повышает вероятность того, что случаи ранее могли оставаться «незамеченными».

Дженнифер МакКуистон, официальный представитель Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), заявила журналистам в пятницу, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, как долго вирус циркулирует в стране.

«Я думаю, вполне возможно, что в Соединенных Штатах могли быть случаи обезьяньей оспы, которые ранее оставались незамеченными, но не в какой-то значительной степени», — сказала она.

Тем не менее, добавила она, «может иметь место передача на уровне сообщества» в тех частях США, где вирус еще не идентифицирован.

CDC заявил, что, вероятно, будет зарегистрировано больше случаев.

Доктор Анджела Расмуссен, вирусолог из Университета Саскачевана в Канаде, сказала, что полученные данные свидетельствуют о том, что вирус будет труднее сдерживать.

«На самом деле у нас нет четкого представления о том, сколько там случаев», — сказал Расмуссен информационному агентству Associated Press.

Оспа обезьян, которая обычно не распространяется легко среди людей, эндемична в некоторых частях Африки, где она передается через укусы мелких животных.

В прошлом месяце в Европе и США начали выявлять случаи заражения вирусом. Должностные лица здравоохранения во многих странах расследуют передачу оспы обезьян.

По состоянию на пятницу органы здравоохранения США выявили не менее 21 случая заболевания в 11 штатах. Симптомы оспы обезьян могут включать отек лимфатических узлов с последующей кожной сыпью.

В США и Европе до сих пор не зарегистрировано смертей, связанных с обезьяньей оспой. Но Расмуссен предупредил, что инфекции могут стать смертельными, если они начнут распространяться среди уязвимых людей.

Она добавила, что вирус может начать поражать популяцию грызунов в стране, даже если он будет содержаться среди людей. «Это не исключено, — сказал Расмуссен.

CDC заявил, что его ученые «отслеживают несколько случаев обезьяньей оспы, которые были зарегистрированы в нескольких странах, которые обычно не сообщают об обезьяньей оспе, включая Соединенные Штаты».

В бюллетене для путешественников CDC рекомендовал носить маски и избегать контактов с больными людьми, а также с мелкими животными, включая грызунов.

В нем говорится, что риск для широкой публики «низкий», но призвали людей, испытывающих необъяснимые кожные высыпания, «немедленно обратиться за медицинской помощью».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/3/us-monkeypox-cases-may-have-gone-undetected-health-official-says

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ