Слово “Бог” удалено из рождественского гимна – RT World News

0
109

Шведская певица получила негативную реакцию за удаление упоминаний о Боге из гимна XIX века, который она исполняла во время ежегодной рождественской телевизионной программы.

Певица и автор песен Малин Фоксдал, 43 года, исполнила рождественскую песню Захариаса Топелиуса «Julvisa» 1887 года в программе SVT «Luciamorgon» на прошлой неделе, которая транслируется каждый 13 декабря в честь Дня Люсии.

Однако Фоксдал изменил текст, чтобы исключить ссылки на Бога, которые вместо этого были заменены более расплывчатыми ссылками на “любовь” и “светлый.”

Измененная лирика вызвала споры в Швеции и за ее пределами, критики называли это примером секуляризации Рождества.

Офицер Армии спасения Мари Виллермарк протестовала против «Истонченный» версия в Почта в Твиттере, утверждая, что без упоминания Бога гимн становится «Молитва без получателя, который мог бы ответить».




Финский журналист Олав Мелин назвал случившееся «Пример пиромании секуляризации», что все больше «Сжигание всего, что придает значение традиции».

«Для большинства из нас, независимо от веры, слово Бог в псалме имеет весьма важное значение в рождественские дни», Мелин объяснил, спрашивая, есть ли у Бога «Становятся слишком опасными для использования и должны быть переписаны».

Менеджер проекта SVT Марион Джернрада, однако, выступила в защиту выступления, утверждая, что певцы «Разрешено накладывать свой отпечаток на слова и тон, как и во всех других музыкальных программах», и измененная лирика Фоксдала «Красиво, новаторски и уважительно относиться к оригинальному тексту Топелиуса 1887 года».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ