Синие приверженцы василисков – CounterPunch.org

0
67

В мифологии постоянно верили и продвигали в разной степени в человеческом обществе. Они отражают наше невежество, нашу неуверенность, наши надежды и наше воображение. Они отчетливо переплетаются с нашими религиями и более прозаическими аспектами нашей жизни. В конце концов, они больше говорят о нашем воображении, чем о чем-либо другом, к чему, как может показаться, они относятся.

На мой взгляд, немногие мифы, кажется, так близко отражают текущие эффекты человеческого взаимодействия на этой планете, как это делает миф о василисках.

Возвращаясь назад, по крайней мере, ко времени попытки Плиния каталогизировать мир природы (1 век нашей эры) и далеко в европейский «Ренессанс», были сообщения о нескольких очень ядовитых существах, которые были частично змееподобными, частично похожими на петухов. Говорили, что они настолько ядовиты, что если бы вы даже посмотрели им в глаза, вы бы умерли. Их дыхание было смертельным, и почти вся растительность, с которой они соприкасались, тут же засыхала и погибала. Говорят, что василиски были царями всех змей, и у них были знаки на лбу и наросты на голове, похожие на корону. Единственными существами, способными уничтожить этих монстров, были ласки. Миф конкретно утверждал, что запах мочи ласки был смертелен для василисков (а также для ласки).

Есть основания полагать, что миф о василиске был создан благодаря слухам о смертоносности кобр и о том, что мангусты (разновидность ласки) могут убивать кобр. Смертельное дыхание и способность убивать при зрительном контакте, вероятно, связаны с тем фактом, что есть кобры, которые с некоторого расстояния плюются ядом в глаза своей жертве.

Единственным другим шансом для людей уничтожить василиска было использование чего-то отражающего — чего-то, что заставляет монстра видеть себя собственным смертоносным взглядом.

Все эти характеристики говорят/отражают эффекты и необходимые контрэффекты нынешней набожной религиозности по отношению к мифу о капитализированном, корпоративистском, милитаризованном империалистическом превосходстве (и сопутствующем ему невежестве и мании величия). Так называемая «свободная» рыночная капитализированная чудовищность не может быть отделена от присущей ей политики выжженной земли.

Вместо того, чтобы подвергать разъяренных и возмущенных мангустов токсичности их собственной мочи, чтобы уменьшить количество василисков, единственный гуманный способ двигаться к миру, в котором мифическое корпоратизированное чудовище и его дрон-милитаризм могут быть ограничены от дождя. его яд и отравление самого воздуха, которым мы все дышим, служит нам для того, чтобы распространять зеркала в попытке настроить зверей против самих себя.

Самые эффективные распространители зеркал последнего времени – Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден – были захвачены и заключены в тюрьму слугами василисков. Слуги василисков крадут будущее у всех нас, чтобы спрятаться за смертоносным видением своих корпоратизированных чудовищ. Это демократы, республиканцы и их союзники, приватизирующие, милитаризирующие корпоративисты по всей планете. Большая часть средств массовой информации захвачена и является просто средством обмена сообщениями для василисков. Они распространяют свою мифическую ложь о безопасности через евангелие, в котором говорится, что свобода, демократия, окружающая среда и справедливость зависят от отчаянно жадного безразличия и гордых искажений. У них нет никакого реального видения, кроме корыстного использования слов, чтобы обмануть своих жертв, и их версии реальности переходят от преднамеренной слепоты к их собственному лицемерию. Они отказываются от целостности ради маскировочной позы, от которой впоследствии также отказываются так быстро, как того требуют их хозяева-василиски. Они настолько жалки в своей институционализированной корпоративной декадентской зависимости, что в лучшем случае могут только подозревать, что честные размышления — это форма терроризма.

Вы не можете быть в двух местах одновременно. Либо вы используете размышления, чтобы противостоять палящему опустошению и токсичности, сопутствующим этим чудовищам, либо вы живете в раболепии и пугающем, мифическом заблуждении, в котором вы верите, что цинизм гарантии распространения Ада освятит демоническую, хищническую экономическую систему.

Действия последних полутора лет наглядно показали, что мошенники, называющие себя «прогрессивными демократами», — лжецы, которые отказываются от всех своих ранее выдвинутых планов, когда василиски, владеющие их партией, говорят им, что им нужно больше походить на республиканцев. . Они представляют собой постоянно отклоняющийся опасный миф, который поднимается подобно прозрачному ядовитому газу из синей стороны постоянно расширяющейся промышленной фермы, которую они настойчиво рекламируют как «Надежда Инкорпорейтед».

15 долларов в час минимальная заработная плата?

Medicare для всех или даже общественный вариант?

«Восстановить лучше, чем было» неразрывно связано с двухпартийным законопроектом об инфраструктуре?

Уменьшить коррупционные налоговые льготы?

Привлечь к ответственности коррумпированных саудовцев?

Ни одного фута строительства пограничной стены?

Теперь нет сомнений в этих предвыборных уловках, и нет никаких сомнений в том, что огромное увеличение военных расходов и разрешений на бурение нефтяных скважин, а также продолжающиеся интриги по передаче Medicare частным спекулянтам были восприняты и расширены далеко за пределы того, против чего они притворялись два года назад. . Трамп был бы особенно горд, если бы он мог быть настолько же эффективно коррумпирован, как и демократы, гарантируя будущее адского хищнического мошенничества. Если прикосновение Мидаса превратило все в золото, то прикосновение Байдена-Трампа-Обамы-Буша имеет сходство с мифическим василиском.

Я не сомневаюсь, что василиски-«либералы» будут шипеть, что Путин заставил меня это написать, потому что нам постоянно напоминают, что все негативные последствия достижений демократов и республиканцев — это вина Путина. Планета горит, но Мифических проекций предостаточно. «Исключительные» люди Обамы действительно имеют мифические масштабы!

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/20/the-basilisks-blue-devotees/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ