Сеул получил освобождение от санкций США в отношении России — RT World News

0
67

Беспорядки, вызванные наступлением на Украине, и стремление Запада наказать Москву дорого обойдутся Южной Корее.

Сеул добился освобождения от санкций США в отношении экспорта в Россию некоторых южнокорейских товаров, сообщило правительство в четверг. Но он по-прежнему ожидает, что национальная экономика сильно пострадает из-за перебоев в торговле, вызванных войной на Украине и антироссийскими санкциями.

США согласились разрешить Южной Корее продавать в Россию некоторые товары, в том числе смартфоны, автомобили и стиральные машины, сообщило в четверг министерство торговли, промышленности и энергетики Сеула. Вашингтон разрешит экспорт, если будет уверен, что продукция не имеет военного применения, сообщили официальные лица США своим южнокорейским коллегам во время встречи на рабочем уровне во вторник. Среди прочего, это может позволить южнокорейским фирмам поставлять свои заводы в Россию, но это потребует изучения в каждом конкретном случае.

На этой неделе Сеул присоединился к возглавляемым США усилиям по наказанию России финансовыми и экспортными санкциями, но потребовал от Вашингтона послаблений. Многие южнокорейские продукты основаны на американских технологиях и программном обеспечении, и поэтому на них распространяются национальные экспортные ограничения США. Южная Корея не входит в список 32 стран, получивших полное освобождение от Правил США о прямых иностранных продуктах (FDPR).

«Вторжение России в Украину имело негативные последствия для глобальных цепочек поставок, финансового и реального секторов экономики, и есть вероятность, что такие последствия будут усиливаться», Об этом заявил министр финансов Южной Кореи Хон Нам Ки на заседании комитета, цитирует информационное агентство Yonhap.

Союзник США в Южной Азии импортирует большую часть потребляемой энергии. Он также нуждается в сырье, таком как неон и криптон, для производства электроники и зависит от поставок из России и Украины, сказал министр.




Россия является важным торговым партнером Южной Кореи, занимая 10-е место по величине и обеспечивая 1,6% экспорта в прошлом году. Для некоторых продуктов, таких как автозапчасти или синтетические смолы, около половины всего южнокорейского экспорта приходилось на Россию.

Стремясь защитить свою экономику от последствий санкций, Сеул рассматривает способы оказания поддержки Киеву. По словам Рёнхап, правительство может изменить правила написания названий украинских городов на английском языке, используя параллельно как традиционное написание, так и то, которое предпочитает украинское правительство (Киев/Киев).

В качестве еще одного символического жеста Южная Корея запустила тысячи дронов, чтобы сформировать национальный и украинский флаги во время празднования праздника в среду.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ