Сенаторы-демократы также не понимают, почему Байден до сих пор использует жестокую пограничную политику эпохи Трампа – Мать Джонс

0
71

Просители убежища ждут, пока их обработает пограничный патруль в Юме, штат Аризона.Кэти Мактирнан/Агентство Анадолу через Getty Images

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Прошло более года с тех пор, как президент Байден решил продолжать проводить в жизнь политику закрытия границ эпохи Трампа, согласно которой пандемия была причиной возвращения мигрантов и лиц, ищущих убежища, без надлежащей проверки. Раздел 42, как известно, теперь во многом является политикой Байдена, и, как и другие высокопоставленные демократы и активисты за права иммигрантов, лидер большинства в Сенате Чак Шумер (штат Нью-Йорк) говорит, что Байден должен положить этому конец: «Сейчас пора пора остановить безумие».

«Название 42 стало не чем иным, как катастрофой для семей иммигрантов, ищущих убежища от ужасов в их родных странах», — сказал Шумер журналистам во время телефонного разговора в четверг. «Мы не должны забывать, как возникла эта политика: это была циничная попытка администрации Трампа использовать пандемию в качестве оправдания для изгнания уязвимых мигрантов, ищущих убежища в этой стране. И теперь, когда прошло больше года с тех пор, как администрация Байдена вступила в должность, недопустимо, чтобы эта политика продолжала использоваться без разбора для высылки мигрантов с обоснованными заявлениями о предоставлении статуса беженца».

Защитники иммиграции в последнее время критически относятся к тому, как США призывают к гуманному обращению с украинскими беженцами и в то же время возвращают в основном чернокожих и коричневых просителей убежища на своей южной границе. И хотя Раздел 42 затронул в основном цветных мигрантов, только на этой неделе украинка и трое ее детей пытались попросить убежища на границе США и Мексики, но им было отказано из-за Раздела 42.

Призыв Шумера к прекращению действия Раздела 42, к которому присоединились сенатор Боб Менендес (штат Нью-Джерси) и член палаты представителей Нанетт Диас Барраган (штат Калифорния), а также несколько адвокатов и юристов, находится в некотором роде на перекрестке политики. В прошлую пятницу два федеральных судьи вынесли противоречивые постановления, которые показывают, насколько «юридически сомнительна» политика, сказал Менендес в ходе телефонного разговора в четверг. Во-первых, Окружной апелляционный суд округа Колумбия постановил, что в соответствии с разделом 42 правительство не может отправлять семьи мигрантов обратно в страны, где им может быть причинен вред. Через несколько часов назначенный Трампом судья в Техасе постановил, что исключение несопровождаемых детей-мигрантов из этой политики является незаконным. Это второе решение означало, что администрация Байдена должна была начать также быстро высылать детей и подростков, мигрирующих без взрослых родственников.

Администрация Байдена может обжаловать решение Техаса, и адвокат ACLU Ли Гелернт заявил в четверг, что он предполагал, что они уже подали апелляцию. «Мы призываем их не принимать это решение», — сказал он. Отказ от несопровождаемых детей и подростков подвергает их огромной опасности в мексиканских приграничных городах, где мигранты и просители убежища становятся жертвами похищений, пыток, изнасилований, вымогательств и убийств. По словам Гелернта, Байден мог бы положить конец судебным тяжбам, если бы он просто «просто отменил Раздел 42», что является «бесчеловечной» политикой.

В первые месяцы пандемии, когда Трамп впервые ввел в действие Раздел 42, несопровождаемые дети не были освобождены, и Мария Одом, старший вице-президент по юридическим программам в Kids in Need of Defense (KIND), увидела кулаком «полный хаос, который последовал во время того времени и тяжкие последствия для этих детей». В четверг она сказала, что знание того, что это действие может возобновиться через пару дней, вызывает тревогу.

Ключевым моментом в большинстве противодействий продолжающемуся использованию Байденом Раздела 42 является то, что сейчас ситуация с пандемией выглядит совершенно иначе, чем когда это неясное правило впервые было использовано в марте 2020 года: тогда тестирование было скудным, маски было трудно носить. найти, вакцины были обнадеживающей идеей, и мы мало знали о вирусе. Сегодня сообщение из Белого дома состоит в том, что мы можем вернуться к почти допандемической жизни.Кроме на границе.

«Давно прошло время, чтобы восстановить доступ к законному и спасительному убежищу на нашей границе», — сказал Менендес.

Но администрация Байдена не просто продолжила реализацию Раздела 42, она даже защищала эту политику в суде, несмотря на то, что знала, что состояние здоровья продолжает развиваться, и даже несмотря на то, что эксперты в области здравоохранения сомневаются в ее эффективности и призывают к ее прекращению. Как я писал после январского судебного заседания, лицемерие закрытия границы только для мигрантов не ускользнуло от внимания его противников:

Ведущий адвокат ACLU Ли Гелернт, представляющий семьи мигрантов, ищущих убежища, которые судятся с правительством США, утверждал, что люди, пострадавшие от высылки по Разделу 42, составляют лишь 0,01 процента трафика, прибывающего из Мексики, а остальные 99,9 процента могут приходят и уходят между двумя странами, даже когда пандемия продолжается. Все порты въезда были открыты для путешественников и туристов, и воздушное сообщение между двумя странами продолжается без ограничений. Итак, трудно не спросить: что делает этот небольшой процент более опасным для жителей США, чем путешественники с визами и паспортами США?

Помимо жестокости, также важно помнить, что Раздел 42 опасен. Это сыграло свою роль в большом количестве пересечений границы, о которых сообщила Таможня и пограничная служба США, поскольку многие быстро высланные мигранты пытаются пересечь границу снова; некоторые делают это в более отдаленных районах, чтобы не быть пойманными, что способствовало большему количеству спасаемых мигрантов, попавших в беду, и большему количеству смертей вдоль границы. Одом из KIND сказала, что она глубоко обеспокоена тем, что из-за Раздела 42 несовершеннолетние без сопровождения рискуют своей жизнью, пытаясь пройти незамеченными, и теряются в пустыне.

Что касается дальнейших действий, то у администрации Байдена есть время до вечера пятницы, чтобы обжаловать постановление о несопровождаемых мигрантах. Администрация также может полностью отменить Раздел 42. Менендес заявил в четверг, что, хотя он говорил с представителями администрации о Разделе 42, он не разговаривал напрямую с Байденом. Он сказал, что попросил о встрече с президентом, чтобы поговорить об иммиграции более широко, и если Раздел 42 «еще жив», Менендес будет призывать Байдена положить ему конец.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ