Сенаторы Бразилии голосуют за то, чтобы обвинить президента Жаира Болсонару в преступлениях против человечности за его борьбу с пандемией Covid – RT World News

0
55

Бразильские сенаторы проголосовали во вторник, чтобы рекомендовать генеральному прокурору страны Аугусто Арасу обвинить президента Жаира Болсонару в «ошибках» правительства во время пандемии Covid, которая привела к гибели более 600000 человек.

Голосование, которое стало кульминацией шестимесячного расследования действий правительства Бразилии в связи с пандемией Covid, привело к тому, что Сенат поддержал отчет, в котором содержится призыв к предъявлению обвинений Болсонару, в том числе в преступлениях против человечности, ненадлежащем использовании государственных средств и распространении фейковых новостей. . Обвинения, выдвинутые против Болсонару, утверждают, что он «Главное лицо, ответственное за ошибки, допущенные федеральным правительством во время пандемии».

«Хаос правительства Жаира Болсонару войдет в историю как самый низкий уровень человеческой нищеты», Сенатор Ренан Калхейрос, ведущий автор отчета, заявил после голосования, добавив, что действия президента показывают, что он “на стороне” диктаторов.

Болсонару решительно отрицал какие-либо правонарушения, заявив, что он «Абсолютно ни в чем не виноват».

Обвинение в том, что президент распространял дезинформацию о пандемии Covid, прозвучало после того, как Facebook и YouTube подвергли цензуре Болсонару, удалив опубликованное им видео за нарушение их политики в отношении дезинформации Covid, предполагающей, что вакцины связаны со СПИДом.



Также на rt.com
Facebook и YouTube снова подвергли цензуре президента Бразилии Жаира Болсонару за то, что он ложно связывает уколы Covid со СПИДом


Рекомендация бразильских сенаторов будет передана генеральному прокурору в среду утром. Арас, который решит, следует ли официально возбуждать уголовное дело, сказал, что его офис внимательно рассмотрит рекомендацию, как только она будет получена. Однако, поскольку он назначен Болсонару, Арас, скорее всего, встанет на сторону президента.

Наряду с обвинениями, рекомендованными против бразильского лидера, в отчете на 1300 страницах содержится призыв к судебному преследованию двух корпораций и 77 человек, трое из которых являются взрослыми детьми Болсонару.

Бразилия была одной из стран, наиболее пострадавших от пандемии Covid, сообщив о 21,7 млн ​​подтвержденных случаев и более 605000 смертей от вируса. Согласно данным, предоставленным ВОЗ, на сегодняшний день в стране введено более 254 миллионов доз вакцины против Covid.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ