Семь человек оштрафованы за антисемитские твиты о участнице Мисс Франция – RT World News

0
66

Французский суд оштрафовал нескольких человек за публикацию ненавистных комментариев в адрес французской королевы красоты с израильскими корнями. По сообщениям, некоторые обвиняемые заявили, что их мотивировала их поддержка палестинцев.

Эйприл Бенаюм, которая была коронована как мисс Прованс и заняла второе место в конкурсе «Мисс Франция» в декабре, стала мишенью антисемитской ненависти в Интернете после того, как сообщила, что ее мать сербского происхождения, а отец – израильтянина итальянского происхождения.

Французские правительственные чиновники и еврейские организации тогда осудили ненавистные комментарии.

В среду трое мужчин и четыре женщины были оштрафованы на сумму от 300 евро (347 долларов США) до 800 евро (926 долларов США) за публикацию антисемитских твитов, а один человек был оправдан, сообщают французские СМИ.

Как сообщает BFM TV, один из обвиняемых написал: «Мисс Прованс потеряла 1000 баллов за свое происхождение». Другой, как сообщается, выразил гнев по поводу того, что их регион представляет женщина с еврейскими корнями.

Один пользователь социальной сети опубликовал фотографию Адольфа Гитлера с подписью: «Я, когда узнал о происхождении мисс Прованс».

Обвиняемым было от 20 до 58 лет, они приехали из разных уголков Франции. Новостной веб-сайт La Provence сообщил, что некоторые из них утверждали, что «Политическое суждение» и действовали в поддержку дела палестинцев.



Также на rt.com
‘Нож в сердце переживших Холокост’: австралийская полиция захватила нацистский флаг возле синагоги в преддверии годовщины Хрустальной ночи


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ