Секретная служба подвела главного помощника Байдена — СМИ — RT World News

0
182

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в среду, что он полностью доверяет Секретной службе США после того, как несколько СМИ сообщили, что глава агентства был в ярости, когда три агента позволили злоумышленнику проникнуть в его дом в Вашингтоне, округ Колумбия, в прошлом месяце.

Инцидент произошел в конце апреля, но о нем стало известно только во вторник в Washington Post. Ссылаясь на трех анонимных правительственных чиновников, издание сообщило, что мужчина каким-то образом вошел в дом Салливана в Вест-Энде около 3 часов ночи, миновав охрану, выставленную снаружи.

Сам Салливан противостоял злоумышленнику, который «выглядел пьяным и сбитым с толку», затем сообщил агентам секретной службы о нарушении.

Не было никаких следов взлома или доказательств того, что мужчина знал Салливана или пытался причинить ему вред. Злоумышленника не задержали. Полиция в настоящее время просматривает записи камер наблюдения, пытаясь идентифицировать его, сообщило CBS News в среду утром.

Салливана, который направляется в Японию на саммит G7, спросили об этой истории. Он сказал журналистам на борту Air Force One, что у него «полная вера в секретную службу», и не сказал бы больше.

Однако, согласно NBC News, директор агентства Кимберли Читл «ярый» над нарушением безопасности и считает это «человеческая неудача». Трое агентов, дежуривших в ту ночь, отстранены от работы на время внутреннего расследования.

«Хотя защищаемый не пострадал, мы серьезно относимся к этому вопросу и начали всестороннее расследование для проверки всех аспектов того, что произошло», Об этом заявил представитель Секретной службы США Энтони Гульельми во вторник вечером. «Любое отклонение от наших защитных протоколов недопустимо, и в случае обнаружения персонал будет привлечен к ответственности».

Салливан – ведущий внешнеполитический деятель демократов, консультирующий Хиллари Клинтон и Барака Обаму во время кампании 2008 года, затем работавший главой аппарата Клинтон в Государственном департаменте, главным помощником по внешней политике тогдашнего вице-президента Джо Байдена и советником Клинтон по внешней политике. во время президентских выборов 2016 г. Байден назначил его главой Совета национальной безопасности в январе 2021 года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ