Северная Корея представила ракету, запущенную в ходе последнего испытания – RT World News

0
31

Пхеньян заявляет, что впервые в этом году провел испытания гиперзвуковой ракеты.

Северная Корея заявила, что успешно запустила гиперзвуковой боеприпас в ходе недавних испытаний, заявив, что снаряд поразил цель за сотни миль после того, как Вашингтон назвал этот шаг «дестабилизирующим».

Ракета «Точно поразить установленную цель» Государственное центральное информационное агентство Кореи сообщило в четверг, что около 700 километров (435 миль) от восточного побережья Северной Кореи во время испытательного запуска сообщило, что лидер Ким Чен Ын не присутствовал на стрельбе.

Военные Южной Кореи впервые сообщили о запуске в среду рано утром, впервые с октября прошлого года, и с тех пор Сеул призвал Север «Искренне откликнуться на наши усилия по установлению мира и сотрудничества посредством диалога». Спустя всего несколько часов после испытания президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин присутствовал на новаторском мероприятии по прокладке железнодорожной линии через приграничный город Косон, что было частью усилий по восстановлению транзита между двумя соседями.




Госдепартамент США осудил ракетное испытание как «Нарушение нескольких резолюций Совета Безопасности ООН» и «Угроза соседям КНДР и международному сообществу». Однако Вашингтонское командование Индо-Тихоокеанского региона ранее признало, что «Это событие не представляет непосредственной угрозы для персонала или территории США или для наших союзников», хотя все равно захлопнул катер за то, что «Дестабилизирующее воздействие» в регионе.

Пхеньян впервые заявил о наличии гиперзвукового оружия – ракеты Hwasong-8 – после еще одного испытания в сентябре прошлого года, однако военные официальные лица в Сеуле заявили, что в то время разработка этого боеприпаса, по-видимому, находилась на ранней стадии. Хотя Север воздерживается от испытаний ракет большой дальности и ядерного оружия с 2017 года, его испытания боеприпасов малой и средней дальности часто подвергаются критике со стороны США, которые поддерживают присутствие около 30 000 солдат в Южной Корее.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ