Северная Корея запустила 3 ​​ракеты, в том числе межконтинентальную баллистическую ракету, поскольку Байден завершает турне по Азии | Новости оружия

0
68

Южная Корея и Япония осуждают «провокации» после того, как Северная Корея запустила три ракеты, в том числе предполагаемую межконтинентальную баллистическую ракету, у своего восточного побережья.

Сеул, Южная Корея – По сообщениям правительств Южной Кореи и Японии, Северная Корея провела испытательный пуск трех ракет у своего восточного побережья, в том числе предположительно межконтинентальную баллистическую ракету (МБР).

Испытания в среду были проведены через несколько часов после того, как Джо Байден, президент Соединенных Штатов, покинул регион после пятидневного турне, в ходе которого он пообещал защищать Сеул и Токио перед лицом растущего ядерного и ракетного арсенала Пхеньяна.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи (JCS) заявил, что первая ракета была запущена из района Сунан в столице Северной Кореи Пхеньяне в 6 часов утра по местному времени (21:00 по Гринвичу) в среду.

Второй был запущен через 37 минут, а третий через пять минут.

Военные заявили, что первый из трех снарядов был предположительно межконтинентальной баллистической ракетой и пролетел около 360 км (224 мили) на максимальной высоте 540 км (336 миль).

В случае подтверждения это будет второе испытание межконтинентальной баллистической ракеты, которое Северная Корея провела с тех пор, как в марте верховный лидер Ким Чен Ын отменил четырехлетний мораторий на испытания ракет большой дальности.

Военные заявили, что второй снаряд, по-видимому, вышел из строя после достижения высоты 20 км (12 миль), в то время как третий — предполагаемая баллистическая ракета малой дальности — пролетел около 760 км (472 мили) с максимальной высотой 60 км (37 миль). ).

Президент Южной Кореи Юн Сук Ёль, созвавший заседание своего Совета национальной безопасности, осудил последние запуски Северной Кореи как «серьезную провокацию, угрожающую международному миру». Он также приказал принять «практические меры по активизации расширенного сдерживания и укреплению совместной обороны Южной Кореи и США», говорится в заявлении его офиса.

«Подавляющая сила»

Вскоре после этого в заявлении JCS говорится, что южнокорейские и американские военные запустили две ракеты, чтобы продемонстрировать свою решимость решительно реагировать на любые провокации Северной Кореи, включая запуск межконтинентальных баллистических ракет. Запуски ракет также были направлены на то, чтобы показать, что «у нас есть возможность и готовность нанести удар по источнику провокации с подавляющей силой», говорится в сообщении.

В JCS добавили, что заранее обнаружили признаки возможной северокорейской ракетной «провокации», и заявили, что во вторник ВВС Южной Кореи провели учения, известные как «прогулка слона», в которых участвовали 30 истребителей, руливших по взлетно-посадочной полосе. , в рамках подготовки к реальным испытаниям оружия.

В Токио министр обороны Японии Нобуо Киши осудил запуски северокорейских ракет как «явную провокацию» и заявил журналистам, что Япония не потерпит попыток Пхеньяна продвинуть свои ракетные технологии.

Запуски в среду ознаменовали 17-е испытание оружия Северной Кореей в этом году. Демонстрация силы состоялась после того, как официальные лица в США и Южной Корее предупредили, что Пхеньян, вероятно, скоро испытает ядерное оружие или ракету большой дальности, возможно, даже во время турне Байдена по Азии.

Белый дом сообщил, что президент США, который покинул Токио во вторник вечером, был проинформирован о последних запусках.

Во время встреч на высшем уровне с Юном и премьер-министром Японии Фумио Кисидой Байден пообещал принять меры по сдерживанию Северной Кореи, в том числе за счет потенциального расширения масштабов совместных военных учений США и Южной Кореи.

Белый дом сообщил, что советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан разговаривал со своим южнокорейским коллегой Ким Сон Ханом после запусков северокорейских ракет в среду и осудил «дестабилизирующие испытания баллистических ракет».

Салливан также подтвердил «неизменную приверженность США защите Республики Корея», говорится в сообщении, имея в виду Южную Корею по ее официальному названию.

Последние тесты также проводятся, когда Северная Корея борется с первой подтвержденной вспышкой COVID-19 с начала пандемии. По данным северокорейских государственных СМИ, более чем у трех миллионов человек проявились симптомы лихорадки, и по меньшей мере 68 человек умерли с начала вспышки в конце апреля.

Центральное информационное агентство Кореи сообщило в среду, что 115 970 человек заболели лихорадкой накануне, что значительно меньше, чем 392 920 случаев, зарегистрированных 15 мая.

По его словам, дополнительных смертей не было.

Захина Рашид написала и сообщила из Сеула, Южная Корея, а Кейт Мейберри сообщила из Куала-Лумпура, Малайзия.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/25/north-korea-fires-three-missiles-as-biden-ends-asia-visit

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ