Сделать 1 февраля днем ​​восстания

0
213

По мере того, как продолжается крупнейшая за десятилетия волна забастовок, тори объявили еще больше законов о борьбе с забастовками. В ответ Конгресс профсоюзов объявил общенациональный «день защиты права на забастовку» в среду, 1 февраля. Ян Аллинсонавтор книги «Рабочие могут победить», утверждает, что у нас есть неделя, чтобы провести массовые скоординированные забастовки.

Фото: Стив Исон

Мы находимся в эпицентре самой большой волны забастовок в Британии за последние десятилетия. Это вызвано пятью факторами: быстро растущая стоимость жизни, увеличение штрафа за бездействие; плотный рынок труда, снижающий риск принятия мер; годы накопившихся обид; отсутствие веры в то, что ожидание лейбористов решит наши проблемы; и вдохновение видимых ударов, многие из которых выигрывают.

Слабое правительство, пытающееся осчастливить базу тори

Правительство препятствует урегулированию многих споров, даже когда работодатели не работают в государственном секторе, как в случае со многими железнодорожниками. В сфере здравоохранения они по-прежнему отказываются вести переговоры об оплате труда, делая вид, что орган по пересмотру заработной платы является независимым и неприкосновенным. На самом деле это члены представляют интересы работодателяправительство устанавливает свои полномочия, и его рекомендации часто игнорируются, если правительство считает, что может обойтись меньшим. Приглашение профсоюзов на «переговоры», которые не были переговорами, продемонстрировало слабость правительства, никого не обманув. Не имея решения проблем, стоящих перед британским капитализмом, а тем более перед рабочим классом, правительство пытается успокоить правых популистов в парламентской партии тори и их более широкий состав.

Законопроект является нападением на рабочих и демократию

Счет за забастовки (минимальные уровни обслуживания) берет концепцию из законопроекта о транспортных забастовках (минимальные уровни обслуживания) и позволяет применять ее к службам здравоохранения, пожарным и спасательным службам, образованию, транспортным службам, атомной промышленности и охране границ. Рабочих наказывают за то, что они не оказали сколько-нибудь заметного сопротивления предыдущему законопроекту. Предлагаемый закон приведет к забастовке в широких секторах экономики либо незаконный или достаточно неэффективны. Это антидемократично и репрессивно. Как и я утверждал по отношению к предыдущему законопроекту он является частью более широкого роста репрессивного государства и ограничения права на протест.

Неповиновение и протест – это ключ

Это создает потенциал для солидарности профсоюзных активистов, защитников окружающей среды, антирасистов, палестинских активистов, ЛГБТ-активистов и многих других. Ключом к победе над репрессивным законодательством и сдерживанию его распространения является неповиновение. Уже есть отрасли, особенно строительство, где лишь немногие работники могут законно бастовать из-за субподряда и текучести кадров. Лидеры профсоюзов очень неохотно отменяют или поддерживают незаконную забастовку, что чревато судебными запретами и неограниченными штрафами. Но рабочие на стройке часто бастуют, но они полагаются на рядовой организации сделать это, а не ждать звонка сверху. Когда их действия будут наиболее успешными, они могут подтолкнуть профсоюзы к официальным действиям, усилив свою власть. В прошлом году мы стали свидетелями диких (неофициальных, незаконных) действий со стороны работников Amazon и других организаций, которые даже не состояли в профсоюзах.

Сделайте 1 февраля настоящим днем ​​действий

Итак, что нам делать с Призыв TUC к национальному дню защиты права на забастовку в среду 1 февраля? Было бы легко насмехаться над предложением судебных исков и «событий» по всей стране. Но это было бы ошибкой – назначение дня TUC является точкой отсчета для действий, и каждый, кто хочет увидеть серьезный бой, должен продвигать его изо всех сил. Я помню, как TUC объявил «15 минут действий» (не забастовку) в поддержку забастовки скорой помощи в 1990 году. Около 250 человек вышли из моего рабочего места и направились к местной станции скорой помощи. Пока мы шли, к нам присоединились рабочие многих местных заводов на митинг, где забастовщики выступали с крыши станции скорой помощи. Этого было недостаточно, но это было чрезвычайно вдохновляюще и стало большим шагом вперед для спора. Это придало уверенности работникам скорой помощи в нескольких районах, чтобы начать дикую забастовку, выходящую далеко за рамки того, что было официально объявлено.

Каждый рабочий с мандатом на забастовку должен потребовать от своего профсоюза объявить его в среду, 1 февраля.

Большое количество рабочих уже имеют мандаты на законную забастовку. Вскоре другие профсоюзы, в том числе Национальный союз образования (NEU), должны объявить результаты голосования. Активисты NEU уже говорили о 1 февраля как о потенциальной дате забастовки. Каждый рабочий с мандатом на забастовку должен потребовать от своего профсоюза объявить его 1 февраля. Есть много способов оказать давление на наших профсоюзных лидеров, но мы должны действовать быстро.

  • На рабочих местах могут проводиться официальные или неофициальные встречи для отправки резолюций.
  • Рабочие могут организовать, чтобы все звонили в офисы профсоюзов или писали по электронной почте и требовали, чтобы их вызвали.
  • Мы можем публиковать петиции или групповые фотографии.
  • Там, где мы можем получить цифры, чтобы сделать это безопасно, или добиться от руководства обещаний отсутствия репрессий, мы должны настаивать на том, чтобы рабочие, не имеющие мандата на забастовку, вышли и присоединились к ним.
  • Неофициальные забастовки были бы лучшим ответом на антипрофсоюзное законодательство.

Скоординированные действия укрепляют доверие

Несмотря на координацию действий Политика TUC, во многих профсоюзах будут аргументы в пользу того, что совместные действия 1 февраля скроют смысл их собственного спора. У каждого спора есть свои проблемы и динамика. Это не новый аргумент. Когда я работал в крупной ИТ-компании, мы несколько раз координировали наши забастовки с другими людьми: с медсестрами психиатрических служб, государственными служащими, водителями автобусов, рабочими по обслуживанию жилья и даже в качестве единственных работников частного сектора, присоединившихся к скоординированной забастовке пенсионеров в государственном секторе. 30 июня 2011. Раньше всегда было некоторое беспокойство, что наши выпуски будут потеряны вместе с более крупными и более дружественными для СМИ забастовками. Но каждый раз, когда мы это делали, рабочим это нравилось. Скоординированные действия дают рабочим ощущение того, что они являются частью более широкого рабочего движения, наших общих интересов и нашей коллективной силы. Это укрепляло солидарность и силу. В этом случае у нас есть дополнительные аргументы, что большинство споров связаны общими темами вокруг стоимости жизни, что скоординированные действия имеют наилучшие шансы остановить правительство, препятствующее урегулированию многих споров, и что угроза праву на забастовку влияет на всех нас.

Мы должны настаивать на обеденных митингах в как можно большем количестве мест.

Закон о борьбе с забастовками является частью более широкой атаки на наши свободы, включая право на протест. Это создает возможность солидарности между различными группами, сталкивающимися с репрессиями со стороны государства и сопротивляющимися им. Давайте сделаем все возможное, чтобы митинги 1 февраля отразили это и укрепили эту солидарность.



Ян Аллинсон — член rs21, давний профсоюзный деятель и автор
Рабочие могут победить! Руководство по организации на работе, опубликованный Pluto Press. rs21 проводит группа онлайн-чтения для обсуждения книги – вы можете присоединиться к любой или ко всем сессиям с 18 января по 29 марта.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ