Свернулся ли червь в деле Ассанжа?

0
224

Фото Сэмюэля Риган-Асанте

Один из самых смелых разоблачителей в мире Дэниел Эллсберг 6 декабря призвал прокуратуру США преследовать его, поскольку они преследовали Джулиана Ассанжа. 91-летний Эллсберг, которого служба безопасности США несколько десятилетий назад, возможно, надеялась довести до самоубийства, объявил, что он тоже получил просочившиеся материалы, содержащие доказательства военных преступлений США, от бывшего военного аналитика Челси Мэннинг. «Давайте подадим это в Верховный суд», — сказал Эллсберг, готовый оспорить конституционность ужасного Закона о шпионаже, примененного против него, а теперь и против Ассанжа.

Сенсация Эллсберга последовала за некоторыми другими важными новостями об Ассанже. Наконец, 28 ноября основные газеты после напряженных поисков нашли в себе неуловимое мужество сделать то, что они должны были сделать много лет назад: осудить незаконное задержание и преднамеренное совместное нападение США и Великобритании на издателя Ассанжа. Nota bene — все эти газеты публиковали новости о национальной безопасности, за которые Ассанжа преследовали, новости, которые его организация Wikileaks впервые выпустила в эфир. Тем не менее, когда президент Трамп, а затем следующий президент Байден, работали над тем, чтобы сокрушить буйного журналиста и, таким образом, бросить свободную прессу в могилу, эти смелые новостные агентства, в первую очередь New York Times и Guardian, сидели сложа руки. Наконец, в конце ноября, они сняли свои задницы с рук и потребовали снять надуманные обвинения против Ассанжа. Как отметили по крайней мере два журналиста в Твиттере, эти организации прессы, должно быть, узнали, что Байден хотел положить конец судебному преследованию Ассанжа. Если только!

Между тем, в связи с затруднительным положением Ассанжа, мало что было бы лучше для правосудия, чем подчинение ЦРУ из-за его многочисленных преступлений. Мало что в мире было бы лучше, чем расплачиваться этой организацией за свои злоупотребления. И ничто не могло быть менее вероятным. Итак, за исключением таких чрезвычайно справедливых результатов, вам придется согласиться на что-то меньшее. Это что-то прибыло в начале ноября.

Это было, когда бывшему главе ЦРУ Майку «Мы солгали, мы обманули, мы украли» Помпео вручили документы по делу, связанному с его тайной работой против Ассанжа. На Помпео подали в суд юристы и журналисты, посетившие Ассанжа в посольстве Эквадора. По словам Dissenter еще 15 августа, они «утверждают, что агентство под руководством Помпео шпионило за ними в нарушение их прав на неприкосновенность частной жизни». Видео с обслуживанием Помпео, опубликованное Wikileaks, стало вирусным в социальных сетях. Newsweek написал об этом 3 ноября, но не смог проверить сообщение России о том, что «Помпео получил юридические документы на прошлой неделе на ужине по сбору средств».

Истцы утверждают, что ЦРУ Помпео нарушило их права на неприкосновенность частной жизни, скопировав данные с их телефонов и устройств, которые они передали службе безопасности, когда посещали Ассанжа в посольстве Эквадора, где он семь лет скрывался от экстрадиции США. Они также подали в суд на испанскую охранную фирму UC Global и ее директора. По словам главного адвоката истцов Ричарда Рота, у посетителей Ассанжа «были разумные ожидания, что охранники посольства Эквадора в Лондоне не будут шпионами правительства США, которым поручено доставлять копии их электроники ЦРУ».

Кроме того, «Несогласный» сообщил: «Помпео якобы одобрил размещение скрытых микрофонов в новых камерах в посольстве. Он якобы одобрил прослушивание посольства с помощью скрытых микрофонов. Он якобы подписал план, позволяющий ЦРУ «наблюдать и прослушивать повседневную деятельность Ассанжа в посольстве».

Преследование Ассанжа в США ужасает мир. Избранный президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва 29 ноября призвал освободить Ассанжа из «несправедливого заключения», что означало бы прекращение этой мерзости, этого так называемого судебного дела. Президент Колумбии Густаво Петро встретился с Wikileaks и пообещал 22 ноября в социальных сетях «попросить президента Байдена… не предъявлять обвинения журналисту только за то, что он сказал правду». Лидеры Венесуэлы и Никарагуа также призвали к освобождению Ассанжа. Ранее президент Мексики Андрес Мануэль Лопес-Обрадор дважды обращался к Байдену с петицией от имени Ассанжа. Даже премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе 30 ноября призвал США прекратить погоню за гражданином Канберры Ассанжем.

Это может быть наиболее важным доводом, потому что Австралия — союзник, который почти никогда не сопротивляется США, в то время как все другие вышеупомянутые страны возглавляются левыми, которых Вашингтон может не захотеть слушать. Так что что-то вполне может быть на ветру. Но тем не менее на просьбу Альбанезе можно было ответить таким же гулким молчанием, как и на просьбу латиноамериканских лидеров. Следуя по стопам Трампа, Байден до сих пор допускал зверские оскорбления, обрушившиеся на основателя Wikileaks правительством США, поэтому маловероятно, что эти протесты со стороны простых глав государств удержат его от непристойности, в которой обвиняется Ассанж, Закона о шпионаже. , идите своим чередом. К счастью, Ассанж принял меры, чтобы его несправедливое обращение было услышано в другом месте. 2 декабря он подал апелляцию на решение о его экстрадиции в США и подал ее в Европейский суд по правам человека. Его сторонники с нетерпением ждут приговора, даже если Исключительная Империя проигнорирует тот, который противоречит ее желаниям.

В течение семи лет, скрываясь в посольстве Эквадора в Лондоне, Ассанж утверждал, что, если он покинет его, его экстрадируют в США. За это над ним издевались СМИ. Теперь, в тюрьме, Ассанжу грозит экстрадиция и 175 лет тюрьмы, если его признают виновным. Принесли ли извинения те журналисты, которые принижали его за то, что он отсиживался в посольстве? Они хоть признали свою неправоту? Ни капельки. Без сомнения, их сдержанность проистекает из столь же малодушных мотивов, как и их насмешки над Ассанжем, а именно из-за обиды на то, что он настоящий журналист, который может погибнуть, потому что сказал правду, а они всего лишь стенографистки.

И, мальчик, правда Ассанжа была взрывоопасной! Он унизил госбезопасность США — за что ему никогда не простят — среди прочего видео Сопутствующее убийство, основанный на просочившихся кадрах из Челси Мэннинг. В этом фильме показано, как американские солдаты убивают одиннадцать невинных мирных жителей Ирака и ранят двух детей из своего вертолета Apache. Это видео взбесило органы безопасности. Он схватил Мэннинг и пытал ее в тюрьме, пока она не попыталась покончить жизнь самоубийством. Ее дважды судили за одно и то же так называемое правонарушение, таким образом, двойное привлечение к уголовной ответственности. И он бросился на Ассанжа с той же бешеной яростью, с которой он преследовал информатора АНБ Эдварда Сноудена, в бешеных поисках которого американские военные сбили самолет фактического главы государства Эво Моралеса, чтобы осмотреть его на предмет их добыча, предположительно прятавшаяся под сиденьем.

Хотя дела Ассанжа по-прежнему обстоят не очень хорошо, несмотря на усилия многочисленных сторонников, перемены могут начаться. Крупные газеты, призывающие прекратить его преследование, что-то означают, но что, пока неясно. И маленькая победа, вроде подачи Помпео, тоже приветствуется. Это означает, что кто-то во власти может быть привлечен к ответственности за это варварское нападение на журналиста и свободную прессу. Это означает, что тайно замалчиваемые злоупотребления ЦРУ в отношении Ассанжа — в конце концов, агентство планировало похитить его с помощью, обещанной британцами, — увидят свет. Это может даже предоставить самому Ассанжу материалы для использования в суде или при рассмотрении апелляции. От этих результатов зависит многое. Потому что до сих пор и британская, и американская судебные системы вели себя постыдно, беспечно и беззаботно, показывая, что они полностью сфальсифицированы.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/12/23/has-the-worm-turned-in-the-assange-case/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ