Санкции против России, защита энергетики, продовольствия: планы действий G7 | Новости политики

0
223

На ежегодном саммите доминировали разговоры о том, как «Большая семерка» может поддержать Украину в отражении российского вторжения, сводя к минимуму международные последствия.

Лидеры богатых демократий Большой семерки (G7) завершили трехдневный саммит на роскошном курорте в Баварских Альпах на юге Германии.

На ежегодном саммите доминировали разговоры о том, как ведущие промышленно развитые страны мира могут поддержать Украину в отражении российского вторжения, сводя к минимуму международные последствия для цен на продукты питания и энергию.

Вот некоторые из основных моментов того, о чем «Большая семерка» договорилась во вторник, в последний день саммита:

Санкции против России

  • «Большая семерка» заявила, что рассмотрит меры, «чтобы не допустить получения Россией выгоды от ее агрессивной войны», включая введение запрета на транспортировку российской нефти, которая была продана выше определенного ценового предела.
  • Группа рассматривает «возможный полный запрет всех услуг, которые позволяют перевозить российскую морскую сырую нефть и нефтепродукты по всему миру», если только российская нефть не «покупается по цене или ниже, которая будет согласована» на консультациях G7 с международными партнеры.
  • «Мы будем и дальше сокращать зависимость от гражданских ядерных и связанных с ними товаров из России, в том числе помогая странам, стремящимся диверсифицировать свои поставки», — заявили в группе.

Энергия

  • В координации с Международным энергетическим агентством «Большая семерка» заявила, что изучит меры по снижению скачков цен и предотвращению последствий для экономики и общества во всем мире.
  • Они призвали страны-производители «увеличить производство, чтобы снизить напряженность на энергетических рынках».
  • «Большая семерка» также обязалась «прекратить новую прямую государственную поддержку» международного энергетического сектора, работающего на ископаемом топливе, к концу 2022 года, «за исключением ограниченных обстоятельств, четко определенных каждой страной в соответствии с ограничением потепления на 1,5 градуса Цельсия и целями Парижского соглашения. ».
  • «Мы обязуемся добиться полного или преимущественного обезуглероживания энергетического сектора к 2035 году», — говорится в коммюнике.
  • Но G7 также заявила, что, учитывая «исключительные обстоятельства» войны на Украине, «поддерживаемые государством инвестиции в газовый сектор могут быть уместными в качестве временного ответа».
  • Альянс организаций гражданского общества, в том числе Oil Change International, вынес резкий вердикт, осуждая «лазейки» в отношении газа, которые нашли отражение в итоговом коммюнике.
  • Наблюдатели говорят, что Германия и Италия, сильно зависящие от российских энергоресурсов, и другие европейские страны спешат запастись газом до зимы и диверсифицировать поставщиков, поскольку они готовятся к тому, что Россия вообще перекроет краны энергоснабжения после того, как она недавно замедлила поставки.

Продовольственная безопасность

  • «Большая семерка» обязалась дополнительно выделить 4,5 миллиарда долларов «для защиты наиболее уязвимых от голода и недоедания, что в общей сложности составляет более 14 миллиардов долларов в качестве нашего совместного обязательства по обеспечению глобальной продовольственной безопасности в этом году».
  • «Мы также обязуемся расширять основные услуги в области питания в странах с самым высоким бременем недоедания», — говорится в заявлении G7.
  • Члены также заявили, что они привержены делу сохранения открытости своих продовольственных и сельскохозяйственных рынков и призвали «всех партнеров избегать неоправданных ограничительных торговых мер, которые повышают волатильность рынка и, следовательно, риск отсутствия продовольственной безопасности».

G7 «Климатический клуб»

  • «Большая семерка» заявила, что стремится создать Климатический клуб для стран, приверженных выполнению Парижского соглашения. Клуб сосредоточится на промышленном секторе и климате, «тем самым устраняя риски утечки углерода для товаров с интенсивным выбросом, соблюдая при этом международные правила».
  • В заключительном коммюнике своей встречи «Большая семерка» заявила, что они «с обеспокоенностью отметили, что в настоящее время ни глобальных амбиций, ни реализации недостаточно для достижения целей Парижского соглашения».
  • Подтверждая свою «твердую приверженность» Парижскому соглашению по климату, «Большая семерка» заявила, что «активизирует наши усилия по достижению коллективной цели по мобилизации климатического финансирования в размере 100 млрд долларов США как можно скорее и до 2025 года».

Китай – Россия, Украина, Гонконг, Синьцзян, Тибет

  • «Большая семерка» заявила, что «серьезно обеспокоена» ситуацией, складывающейся в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях: «Мы подчеркиваем, что нет никаких правовых оснований для обширных морских претензий Китая в Южно-Китайском море».
  • Группа также призвала Китай оказать давление на Россию, чтобы она «немедленно и безоговорочно вывела свои войска из Украины».
  • «Большая семерка» также призвала Китай выполнить свои обязательства, взятые на себя, когда Гонконг был возвращен под контроль Китая из-под британского правления в 1997 году в соответствии с «Китайско-британской совместной декларацией и Основным законом, которые закрепляют права, свободы и высокую степень автономии для Гонконга». Конг».
  • «Большая семерка» заявила: «Мы серьезно обеспокоены ситуацией с правами человека в Китае. Мы будем продолжать продвигать общечеловеческие ценности, в том числе призывая Китай уважать всеобщие права человека и основные свободы, в том числе в Тибете и Синьцзяне, где принудительный труд вызывает у нас серьезную озабоченность».

Иран

  • «Большая семерка» подтвердила «нашу четкую приверженность Ирану никогда не разрабатывать ядерное оружие», говорится в коммюнике.
  • «Дипломатическое решение остается лучшим способом ограничить ядерную программу Ирана», — заявила группа.

Долг

  • «Большая семерка» заявила, что признает настоятельную необходимость улучшения рамок реструктуризации долга беднейших стран «учитывая ухудшающуюся и крайне сложную долговую ситуацию во многих развивающихся странах и странах с формирующимся рынком».
  • Поскольку более половины стран с низкими доходами испытывают долговые трудности или подвержены высокому риску долговых проблем, группа призвала основных кредиторов, включая Китай, «имеющих крупные непогашенные требования к странам с низкими доходами, сталкивающимся с проблемами устойчивости долга… внести конструктивный вклад в решение необходимые процедуры погашения долга в соответствии с запросом».

COVID-19

  • Для преодоления COVID-19 «Большая семерка» подтвердила свою «приверженность обеспечению справедливого глобального доступа к безопасным, эффективным, гарантированно качественным и доступным по цене вакцинам, терапевтическим средствам, средствам диагностики и другим основным медицинским товарам и их доставке».

Гендерное равенство

  • G7 заявила, что «введет механизм для постоянного мониторинга обязательств G7 и прогресса в достижении гендерного равенства».
  • Группа также будет поддерживать усилия по расширению доступа к качественной инфраструктуре по уходу за детьми во всем мире, включая поддержку в размере 79 миллионов долларов США для Фонда поощрения ухода за детьми, направленного на улучшение «экономических возможностей женщин, результатов детей, благосостояния семьи и общего экономического роста».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/28/russia-sanctions-energy-food-the-g7-action-plans

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ