Саммит G7 показал бессилие клуба — Politico — RT World News

0
73

В Германии семь богатых стран предложили неутешительные решения проблем мира, которые они не представляют, утверждает издание.

Саммит лидеров G7 в Германии в этом году был охарактеризован Politico как большое разочарование, которое сравнило результаты встречи со швейцарским сыром из-за «зияющие дыры». Даже первые супруги по большей части игнорировали это, показывая неуместность встречи, утверждала она.

Базирующееся в США немецкое новостное агентство раскритиковало канцлера Германии Олафа Шольца и его гостей из Канады, Франции, Италии, Японии, Великобритании и США за то, что они оторваны от реальности и не имеют долгосрочных перспектив.

«В мире взаимосвязанных кризисов несколько богатых демократий не могут сами по себе предлагать решения, в которых нуждается мир», В нем говорится, что G20 является более подходящим форумом для решения глобальных проблем.

Но, в отличие от G20, в этот меньший клуб не входят «автократы», так что трехдневный сбор в Баварских Альпах служит убежищем для уставших от бытовых проблем политиков. Из семи только премьер-министр Италии Марио Драги прибыл с чистым положительным рейтингом одобрения, отмечает издание.




По словам Politico, G7 предлагала решения, которые не приводили в восторг и часто противоречили сами себе. Лидеры «не соглашались с планами, которые могли бы коренным образом изменить ход войны России на Украине, ограничить безудержную глобальную инфляцию или предотвратить надвигающийся голод».

Одна из самых радикальных идей заключалась в том, чтобы лишить Россию нефтяных доходов, введя верхний предел цен. Предлагаемая схема фиксирования цен противоречила критике Китая со стороны «Большой семерки» за якобы «нерыночная политика», розетка сказала.

Между тем, глобальный продовольственный рынок, заявила G7, не должен подвергаться вмешательству, даже несмотря на то, что рост цен подвергает миллионы людей в бедных странах риску голодной смерти.

Западные державы ранее обвиняли Россию в препятствовании морскому экспорту украинского зерна — обвинение, которое Москва отрицала, — но не будут рисковать эскалацией, отправляя свои военные корабли для сопровождения грузовых судов. Politico сравнил реакцию с тем, что произошло в конце 1980-х, во время ирано-иракской войны.

В то время обе страны атаковали нефтяные танкеры, перевозившие сырую нефть из Персидского залива. Багдад был инициатором, но когда Тегеран ответил тем же, США отправили военные корабли якобы для защиты экспорта кувейтской нефти от иранских атак. Во время этого развертывания произошло сбитие США иранского пассажирского самолета в июле 1988 года.

«Запад защищал свои нефтяные источники в прошлом», Политик сказал, «Но разве сейчас не защита зерна, необходимого беднейшим слоям населения мира? Это не блестящая реклама демократии, которая работает лучше, чем автократия».

Изменение климата, которое считалось самой большой проблемой на саммите G7, состоявшемся в прошлом году в Англии, в этом году отошло на второй план, поскольку государства-члены сталкиваются с растущими ценами на энергоносители и дефицитом поставок в Европу из-за антироссийских санкций.


Oxfam осуждает G7 за то, что она «оставила миллионы людей голодать»

Самым конкретным климатическим шагом на G7 стало обещание установить 1,5 миллиона умных термостатов в европейских домах для экономии энергии.

«С этим никто не поспорит: но действительно ли лидеры свободного мира должны давать этому пять?» — спросил Политико.

В отдельной критической статье, посвященной проблемам климата, издание сообщило, что результат показал «внутреннее противоречие» между «краткосрочные электоральные императивы» лидеров «и долгосрочное моральное обязательство» будущим поколениям.

По словам Politico, супруги лидеров G7 в основном не явились на встречу, назвав это признаком неактуальности саммита. Только жены французских и британских лидеров приняли приглашение от партнера канцлера Шольца.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ