«Самая крупная социалистическая избирательная кампания за последние поколения»

0
151

Красный флагЛуиза О’Ши поговорила с секретарем социалистов штата Виктория (и бывшим редактором Red Flag) Кори Окли о социалистической кампании на выборах в штате Виктория.

На что направлена ​​эта кампания?

Мы хотим, чтобы один или несколько социалистов были избраны в парламент штата Виктория. Мы слишком малы, чтобы иметь реальные шансы получить какие-либо места в нижней палате, но Законодательный совет — верхняя палата — избирает пять членов на пропорциональной основе от каждого из восьми избирательных округов Виктории. Это дает нам реальный шанс в тех местах, где у нас есть некоторая поддержка и база активистов. На этих выборах мы нацелены на электорат Западного Метрополитена и Северного Метрополитена, которые охватывают весь западный и северный пригород Мельбурна соответственно. Мы баллотируемся кандидатами в каждую верхнюю палату электората по всему штату, но мы думаем, что именно в этих двух у нас есть шанс кого-то выдвинуть. Мы также выдвигаем кандидатов во всех 22 избирательных округах нижней палаты в этих областях, чтобы помочь поддержать кампании верхней палаты.

Как дела?

Это крупнейшая социалистическая избирательная кампания за многие поколения. В 2018 году, когда мы основали Victorian Socialists, мы почти полностью сосредоточились на Северном Метрополитене. На этот раз масштаб кампании в два раза больше. Мы планируем положить листовки в почтовые ящики каждого из 650 000 с лишним домов на севере и западе. Более 400 волонтеров уже постучались в более 100 000 дверей, что намного больше, чем нам удалось за всю кампанию 2018 года. В течение следующих четырех недель мы постучим еще в десятки тысяч человек.

Это огромная логистическая операция, но, несмотря на то, что мы существуем всего четыре года, это наша пятая крупная кампания, если учесть выборы в советы, так что мы набираемся опыта, как это сделать.

В политическом плане крупномасштабная социалистическая предвыборная кампания в Австралии все еще очень нова. У нас нет ничего подобного признанию, которое есть у политических течений, таких как Зеленые, или даже теперь так называемые чирки. Но у нас есть довольно четкий аргумент: политика в этой стране сфабрикована для богатых, нынешние политики находятся в кармане у крупного бизнеса, и нам нужны радикальные перемены, если мы собираемся справиться с множеством кризисов, с которыми сталкивается мир. общество. Это послание, которое наша армия активистов несет на пороге десятков тысяч людей прямо сейчас.

Что можешь Красный флаг читатели сделать, чтобы помочь?

Втягиваться! В какой бы ситуации вы ни находились, вы можете что-то сделать. Мы стремимся, чтобы 2000 добровольцев помогали раздавать карточки для голосования в день голосования — именно столько нам нужно, чтобы укомплектовать более 360 избирательных участков на севере и западе Мельбурна. За две недели до этого идет досрочное голосование более чем на 40 кабинах — там тоже нужна помощь. И если вы можете взять табличку и повесить ее на переднем заборе, пожалуйста, сделайте это! У нас уже есть вывески на более чем 1500 домов по всему Мельбурну, и мы хотим установить еще сотни в течение следующих двух недель, прежде чем начнется досрочное голосование.

Как насчет денег?

Нам это нужно! Очевидно, что мы не принимаем корпоративные пожертвования, и мы полагаемся на обычных людей, которые поддерживают то, что мы делаем, чтобы внести свой вклад. Но что также усложняет ситуацию, так это новые законы о политическом финансировании. Они предназначены для того, чтобы остановить крупные корпоративные пожертвования, и в определенной степени они это делают, но они также действительно укрепляют статус-кво, направляя миллионы долларов из государственных денег в авторитетные партии в зависимости от их голосов на прошлых выборах. Это очень затрудняет создание новых партий.

Наша стратегия основана на массовых кампаниях, а не на рекламе в СМИ, но это все равно стоит больших денег. Печать сотен тысяч листовок и карточек с инструкциями по голосованию для раздачи нашим активистам, тысячи предвыборных плакатов для передних дворов и в день выборов стоит очень дорого. Сейчас мы находимся в критической точке, поэтому любой вклад, который могут внести сторонники, будет чрезвычайно ценным.

Что, если ты выиграешь?

В маленьком кусочке в Вестник Солнца о второстепенных партиях во время федеральных выборов нас цитировали: «Дайте нам 100 дней у власти, и мы дадим вам 100 способов, которыми мы будем бороться, чтобы отобрать власть у элиты и вернуть ее тем, кто создал богатство в первые место”. Я думаю, они взяли это с нашего сайта, и на этот раз Вестник Солнца на самом деле хорошо поработали над представлением того, о чем мы.

Наличие одного или нескольких представителей в парламенте станет новым и захватывающим вызовом для социалистического движения в этой стране. Я не знаю точно, как это обернется, но что можно сказать наверняка, так это то, что наличие в парламенте людей, полных решимости поднять социалистическое знамя и противостоять сильным мира сего, может вытряхнуть к черту нашу прогнившую до основания политическую систему. .

Вы можете зарегистрироваться, чтобы помочь викторианским социалистам в день голосования, установить табличку на своем доме, узнать о предстоящих событиях или сделать пожертвование на кампанию на сайте victoriansocialists.org.au. В качестве альтернативы вы можете принять участие, просто явившись в офисы социалистической кампании в Брансуике или Футскрэе. [Shop 6/16 Tripovich St, Brunswick and 553b Barkly St, West Footscray.]

Source: https://redflag.org.au/article/biggest-socialist-election-campaign-generations

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ