Рыба-фугу Голди «процветает» после визита к стоматологу — RT World News

0
75

Необычная питомица страдала от редкого заболевания, из-за которого она не могла есть, но сейчас она чувствует себя прекрасно

Ветеринар из Великобритании успешно вылечил домашнюю рыбу-фугу, которая страдала от редкого заболевания, восстановив ее способность есть и очаровательную «улыбку» в ходе часовой стоматологической операции.

У рыбки по имени Голди зубы выросли настолько, что она не могла есть. Ветеринар Даниэль Кальво Карраско понял, что проблема, вызванная его неприязнью к пище с твердой оболочкой, которая могла бы его измотать, требует срочного медицинского вмешательства. Он и его команда из Ветеринарного центра Сандхоул в Кенте приняли вызов, в ходе которого они распилили верхние зубы Голди пополам.

Во-первых, они успокоили рыбу, добавив в ее аквариум немного легкого анестетика. Затем ветеринарная медсестра завернула пациентку во влажное полотенце, чтобы она не высохла. Было важно, чтобы Голди не чувствовала угрозы, так как иглобрюх — как следует из их названия — раздувает свое тело, защищаясь, когда встревожен. Рыба также нуждалась в кислороде на протяжении всей процедуры.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Проблемы с алкоголем у попугаев приводят к авиакатастрофам

По словам Карраско, цитируемого британскими СМИ, операция «пошел плавно». Все закончилось менее чем за час».вообще без стресса.Еще через два часа Голди впервые за долгое время ела без проблем.

Ее владелец, Марк Байатт, описал свое облегчение, признавшись, что он был очень обеспокоен не только тем, что его питомцу придется перенести операцию, но и тем, что транспортировка большой тропической рыбы сопряжена с определенным риском.

Мы просто в восторге от того, что Голди вернулась домой. Она снова чувствует себя хорошо в своем аквариуме и ничуть не хуже визита к дантисту,” он сказал.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ