Российский самолет вывозит брошенных домашних животных из Афганистана — RT World News

0
92

Почти 300 животных, застрявших в Кабуле после выхода из США, теперь направляются в Канаду на Ил-76.

Через пять месяцев после того, как американские авиаперевозки застряли в Афганистане, около 156 собак и 133 кошки наконец оказались на борту Ил-76, зафрахтованного российской транспортной компанией, который в воскресенье вылетел из Кабула и направляется в Ванкувер, Канада.

«Самолет — настоящий зверь, [Ilyushin] 76-ТД, в основном создан для полетов в Сибирь в середине зимы, поэтому мы не ожидаем, что зимняя погода вызовет какие-либо задержки или сбои», — сказал он. — сказала Шарлотта Максвелл-Джонс из Кабульской службы спасения мелких животных (KSAR), благотворительной организации, организовавшей переброску по воздуху.

Самолет вылетел из Кабула в воскресенье и останавливается в Турции и Исландии, прежде чем приземлиться в Британской Колумбии. По словам Максвелл-Джонса, первоначальный план полета пришлось пересмотреть из-за напряженности в отношениях между Россией и Украиной.

«Я не хочу ничего сглазить, учитывая, что мы работаем в изменчивой среде и пытаемся смягчить потенциальные сбои, которые могут возникнуть из-за всемирной пандемии, нарастающего конфликта с участием нескольких сверхдержав и, насколько мне известно, вторжения инопланетян. гигантская медуза». — написала она в Facebook, объявив о полете.

Первоначальный план состоял в том, чтобы отправить животных в США, но Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) включили Афганистан в список стран с высоким уровнем риска для импорта собак.

«Это было почти невозможно» Об этом сообщила Vancouver Sun Лори Калеф, директор SPCA International. «Мы не смогли получить разрешения на посадку, разрешения на пролет, разрешение от Госдепартамента США».

Многие американские и другие западные дипломаты, контрактники и другой персонал, бежавшие из Кабула в августе, когда правительство, поддерживаемое НАТО, рухнуло без особого боя, а талибы взяли под свой контроль афганскую столицу, оставили своих питомцев на попечении КСАР, не имея возможности их вдоль. Максвелл-Джонс был «Смогли добраться до аэропорта, собаки добрались до ангара, но после многих дней ожидания в своих клетках при ужасных обстоятельствах мы не смогли попасть на рейс», — сказал Калеф.

Еще около 50 служебных собак, используемых американскими военными, также остались в аэропорту Кабула, хотя Пентагон настаивал на том, что их выпустили из клеток и передали КСАР.

«Это было ужасно, но мы никогда не сдавались» — сказал Калеф, описывая, как некоторые животные погибли, а другие месяцами оставались в аэропорту. «Если бы они остались, их судьба была бы верной смерти».




Около 80 питомцев, которым наконец удалось выбраться, воссоединятся со своими семьями. Остальные будут выставлены на усыновление в Ванкувере. Kalef и KSAR сотрудничали с благотворительными организациями War Paws, Marley’s Mutts, Обществом спасения собак RainCoast и Thank Dog I Am Out.

Загрузка самого самолета потребовала много «Поздний ночной кошачий тетрис», — сказал Максвелл-Джонс, но, в конце концов, тварей рассортировали таким образом, чтобы пара членов экипажа могла проверять их на протяжении всего полета и следить за тем, чтобы их кормили, поили и заботились о них.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ