Роскосмос показал кровавую бойню во время извержения на Тонге на фотографиях до и после — RT World News

0
94

Российский спутник запечатлел масштабы разрушений из космоса, показав полностью стертый с лица земли остров.

Изображение, размещенное в Интернете российским космическим агентством «Роскосмос», показывает разрушения, вызванные извержением вулкана Хунга Тонга-Хунга Хаапай на прошлой неделе, и сравнивает границу двух островов до и после катастрофы.

Расположенные в 65 км (40 милях) к югу от главного острова Тонга Тонгатапу, Хунга Тонга и Хунга Хаапай были двумя отдельными островами, соединенными сушей, которые образовались в результате извержения мощного подводного вулкана в 2015 году. Однако после мощного извержения на прошлой неделе снимки Роскосмоса показывают только часть обоих островов осталась, при этом значительные куски обоих островов, а также вулканическая земля между ними уничтожены.

НАСА заявило, что извержение, которое опустошило Тонгу и вызвало волны цунами до Калифорнии, было «сотни раз» мощнее, чем атомная бомба, сравнявшая с землей Хиросиму в 1945 году.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
«Худшая экологическая катастрофа» вызвана вулканом Хунга Тонга у побережья Перу

«Это предварительная оценка, но мы думаем, что количество энергии, высвобожденное извержением, было эквивалентно где-то от 4 до 18 мегатонн в тротиловом эквиваленте». Об этом сообщил главный научный сотрудник Центра космических полетов имени Годдарда НАСА Джим Гарвин в сообщении на сайте агентства.

Такой взрыв есть «в сотни раз эквивалентная механическая энергия ядерного взрыва в Хиросиме», заявило НАСА.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ