Республиканцы борются за то, кто больше всего любит Кайла Риттенхауса

0
32

Оглашение приговора который освободил Кайла Риттенхауса в пятницу, также послужил стартовым пистолетом в развратной гонке среди республиканских членов Конгресса, чтобы увидеть, кто может больше всего взволновать поклонников молодого линчевателя самым горячим выражением поддержки.

Член палаты представителей Пол Госар, экстремист из Аризоны, который участвовал в планировании митинга в поддержку переворота 6 января и поделился анимационной видео-фантазией о том, как он убивает депутата Александрию Окасио-Кортес, приветствовал вердикт через твит что он и член палаты представителей Мэтт Гаец из Флориды «будут бороться по армрестлингу», чтобы увидеть, кто из них сможет предложить Риттенхаузу стажировку на Капитолийском холме.

Ранее на этой неделе Гаец имел сказал Newsmax что «Кайл Риттенхаус, вероятно, станет неплохим стажером в Конгрессе», и предположил, что его офис «может связаться с ним, чтобы узнать, не будет ли он заинтересован в помощи стране дополнительными способами».

Конгрессмен Мэдисон Коуторн, баснописец из Северной Каролины, которая также выступила 6 января на митинге в поддержку попытки переворота Дональда Трампа, повысила ставки. «Кайл Риттенхаус не виновен, друзья мои», – радостно сказал Коуторн в Instagram, поверх текста на экране, который побуждал Риттенхауса связаться с ним для прохождения стажировки. «У вас есть право защищаться», – добавил он. «Будь вооружен, будь опасным и будь моральным».

Джей Ди Вэнс, бывший венчурный капиталист, выступавший против Трампа, надеющийся выиграть от республиканцев кандидатуру Огайо в Сенате, уже охарактеризовал суд над преступником-подростком как «жестокое обращение с ребенком. » В пятницу Вэнс твитнул что суд «не был беспристрастным правосудием в конституционном обществе; это было правление мафии в банановой республике ». Он также напал на прокурора за то, что он назвал протестующих, которые пытались обезоружить Риттенхаус после того, как линчеватель убил человека и скрылся с места происшествия, «героями».

Вердикт жюри Решение о том, что Риттенхаус не нарушил никаких законов, убив двух мужчин и ранив третьего из полуавтоматической винтовки, которую он принес на акцию протеста Black Lives Matter в Кеноша, штат Висконсин, уже подогрел опасения по поводу грядущего политического насилия.

Семья Энтони Хубера, который был убит Риттенхаусом при попытке его обезоружить, заявила в заявление что результат дал зеленый свет другим политическим союзникам-линчевателям. «Сегодняшний приговор означает, что человек, убивший нашего сына, не несет ответственности», – написали родители Хубера. «Это неприемлемый сигнал о том, что вооруженные гражданские лица могут появиться в любом городе, спровоцировать насилие, а затем использовать созданную ими опасность для оправдания стрельбы по людям на улице».

У здания суда в Кеноша, штат Висконсин, где Кайл Риттенхаус был признан невиновным в убийстве в пятницу, епископ Тавис Грант утешил Ханну Гиттингс, чей партнер, Энтони Хубер, был смертельно ранен Риттенхаусом в прошлом году, когда он пытался обезоружить подростка-линчевателя.

Фото: Пол Сансиа / AP

Тот факт, что так много избранных должностных лиц выразили ликование по поводу решения жюри о том, что вооруженный линчеватель не сделал ничего плохого, принеся винтовку на митинг расовой справедливости, вызвав возмущение, которое переросло в насилие, встревожил многих других американцев и ошеломил наблюдателей, наблюдающих из-за границы.

«Вот почему многие из нас предупреждали, что приговор Шовена не был символом прогресса, которого некоторые хотели видеть», – сказала Бриттани Пакнетт Каннингем, активистка, организовавшая протесты в Фергюсоне, штат Миссури, после расстрела полицией Майкла Брауна. твитнул. «У превосходства белых есть определенное количество приемлемых потерь. Кайл Риттенхаус и его пример Vigilante How-To просто не были одним из них ». Вся последовательность событий, – добавила она, – была буквально бдительной и юридической инструкцией о том, как защищать и защищать превосходство белых ».

«Чтобы разжечь пламя боевых правых действий, требовалось лишь шепот одобрения, и оправдательный приговор Кеноши – это крик», наблюдаемый Кэтлин Белью, соредактор «Полевого справочника по превосходству белых».

Приговор был воспринят как доказательство того, что демонстранты, выступающие против насилия со стороны полиции, не могут рассчитывать на то, что государство защитит их от сторонников полиции, таких как Риттенхаус. Как написала обозреватель New York Times Жамель Боуи сразу после стрельбы: «Мы также должны быть обеспокоены действиями полиции или их отсутствием в отношении вооруженных ополченцев. «Молчаливая поддержка со стороны полиции Кеноши», – например, благодарность группе Риттенхауса за то, что она была там, – как было запечатлено на видео в ту ночь офицера, – «почти наверняка способствовала созданию благоприятной среды, которая привела к стрельбе».

Журналист Алексей Яблон предложенный что вердикт присяжных Кеноша может быть истолкован как молчаливая поддержка вооруженным ополченцам действовать в соответствии с их желанием запугать протестующих, с политикой которых они не согласны по многим вопросам в стране. «Тридцать шесть штатов либо прямо разрешают скрытое и / или открытое ношение оружия на митингах, либо не запрещают использование оружия в этой обстановке, а также препятствуют местам устанавливать свои собственные правила, запрещающие использование огнестрельного оружия для демонстраций», – сообщил Яблон для The Trace в 2017 году. «Еще девять штатов разрешают использование оружия во время протестов, но дают городам некоторую свободу действий для принятия своих собственных правил. Только семь штатов, а также округ Колумбия запрещают огнестрельное оружие на митингах ».

Наблюдая из Европы, Пол Мейсон, автор книги «Как остановить фашизм», заметил, что «рост политических убийств, безнаказанных судом, был ключевым этапом фашистского процесса» в Италии 1920-х годов, где к власти пришел Бенито Муссолини. поддержка отрядов: военизированные отряды подростков-дружинников из «Добровольной милиции национальной безопасности», которые носили оружие, ножи и палки и нападали на митинги политических оппонентов, которых они считали «пробольшевистскими».

«Сегодня», Мейсон. написал в Твиттере, «Мы стали свидетелями того, как этот этап начался в США».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ