Рейтинг одобрения Байдена падает в ключевом колеблющемся состоянии — RT World News

0
87

Поддержка президента Байдена рухнула в Грузии, штате, который мог вырвать контроль над Сенатом у демократов на выборах этого года.

Новый опрос в Грузии показывает тревожные признаки для демократов, направляющихся на промежуточные выборы в этом году, поскольку избиратели недовольны президентом Джо Байденом и видят, что Америка движется в неправильном направлении под руководством его партии.

Опрос, проведенный Университетом Джорджии и Atlanta Journal-Constitution (AJC), показал, что только один из трех избирателей одобряет работу Байдена на посту президента. Этот результат ознаменовал падение поддержки с мая прошлого года, когда 51% жителей Грузии положительно оценили президента, а 46% высказались против.




Менее 13% избирателей сейчас «решительно одобряю» отношение Байдена к президентству по сравнению с 28% в мае. Более того, 71% избирателей Грузии считают, что Америка движется по «неправильный путь», в то время как только 16,5% сказали, что страна движется в “правильное направление.”

Резкий сдвиг в политических настроениях в Грузии может стать предвестником проблем для партии Байдена, поскольку государство сыграло ключевую роль в том, чтобы помочь ему победить на президентских выборах в 2020 году, и дало демократам контроль над Сенатом на внеочередных выборах в январе прошлого года. Один из демократов Джорджии, пришедший к власти в прошлом году, Рафаэль Уорнок, выставлен на переизбрание в 2022 году, и ему, вероятно, нужно победить, чтобы его партия получила шанс сохранить контроль над Сенатом.

Опрос показал, что менее 32% грузин считают себя в финансовом отношении лучше, чем год назад, и большинство избирателей винят текущую политику правительства в своих экономических бедах, включая самый высокий уровень инфляции в США за 40 лет.

Доминирующий кандидат от республиканцев на место Уорнока в Сенате, легенда футбола из Джорджии Гершель Уокер, в настоящее время опережает действующего демократа. На вопрос в опросе Университета Джорджии-AJC о личном противостоянии между двумя кандидатами избиратели дали Уокеру преимущество в 47,1% против 43,6%. Опрос Университета Квиннипиак, опубликованный в среду, показал, что Уокер имеет преимущество над Уорноком со счетом 49–48.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Опрос показывает, сколько американцев думают, что страна на “неправильном пути”

На президентских выборах 2020 года Байден победил Трампа с минимальным отрывом в 0,2% в Грузии. Респонденты опроса, проведенного Университетом Джорджии и AJC, в 2020 году отдали предпочтение Байдену на целый процентный пункт, так что во всяком случае группа опроса может относиться к президенту менее негативно, чем грузины в целом.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ