Раскрыты опасности Covid-19 во время беременности — RT World News

0
86

Даже легкие случаи коронавируса могут привести к тяжелым осложнениям для женщины и плода, предупредили американские ученые.

Новое исследование показало, что женщины, которые заразились Covid-19 во время беременности, имеют повышенный риск неблагоприятных исходов родов, в том числе рождения детей с малым весом, низкой массой тела при рождении и мертворождений.

Исследование, проведенное Институтом системной биологии в Сиэтле, было основано на медицинских картах 18 000 женщин, родивших детей в США в период с марта 2020 года по июль 2021 года.

Около 880 из них дали положительный результат на коронавирус (SARS-CoV-2) во время беременности, и их данные сравнили с данными других матерей, которые никогда не были инфицированы вирусом.

Результаты работы команды были опубликованы в четверг в престижном журнале Lancet Digital Health.




«Мы обнаружили, что инфекция SARS-CoV-2 указывает на повышенную частоту преждевременных родов и мертворождений, в значительной степени обусловленную инфекциями в первом и втором триместре», – отметила доктор Саманта Пьекос, первый автор статьи.

У женщин, участвовавших в исследовании, были легкие или умеренные случаи Covid-19. И в документе показано, что плохие исходы родов были возможны, даже если у матери не было проблем с дыханием из-за болезни.

Однако, согласно исследованию, тяжесть материнской инфекции не коррелировала с гестационным возрастом при родах.

«Единственный наибольший предиктор гестационного возраста при родах — это гестационный возраст на момент инфицирования, при этом более ранний возраст на момент инфицирования связан с более ранним возрастом на момент родов». — объяснил Пьекос.

Соответствующий автор статьи д-р Дженнифер Хэдлок также подчеркнула, что «Здоровье как матери, так и плода подвергается повышенному риску с Covid-19» вне зависимости от тяжести заболевания.

В исследовании утверждалось, что беременные женщины «выиграют от усиленного мониторинга и усиленного дородового ухода после заражения SARS-CoV-2 в первом или втором триместре, независимо от тяжести острой Covid-19».

Данные, использованные в опросе, относились к периоду, когда вакцины не были так широко доступны в США. Авторы предположили, что теперь, когда более 60% американцев получили две прививки от Covid-19, можно провести дальнейшие исследования, чтобы выяснить, помогает ли вакцинация уменьшить неблагоприятные исходы родов.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ