Раскрыто влияние пандемии Covid-19 на продажи оружия – RT World News

0
147

Согласно новому отчету, пандемия, похоже, не повлияла на мировой спрос на оружие, согласно которому 100 крупнейших компаний оборонной промышленности заработали 531 миллиард долларов в 2020 году – на 1,3% больше, чем в предыдущем году.

Как отметил в понедельник Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI), продажи оружия неуклонно растут в течение шести лет подряд, и экономические препятствия, вызванные Covid-19, не могут повернуть вспять эту тенденцию.

«Промышленные гиганты были в значительной степени защищены устойчивым государственным спросом на товары и услуги военного назначения», «Некоторые страны даже ускоряют выплаты для смягчения последствий пандемии», – заявила Александра Маркштейнер из Программы военных расходов и производства оружия SIPRI.

Подробнее




США сохранили лидирующие позиции в этом секторе в 2020 году. В список вошла 41 американская компания, пять из которых занимали первые пять позиций с 2018 года. Общая прибыль американских производителей оружия в прошлом году достигла 285 миллиардов долларов, увеличившись на 1,9% по сравнению с прошлым годом. до 2019 года.

Китайские фирмы заняли второе место с общей выручкой в ​​66,8 млрд долларов, или 13% от мировых продаж вооружений в 2020 году. SIPRI связывает этот успех с программой военной модернизации Пекина, которая превратила местные оборонные компании в «Одни из самых передовых производителей военной техники в мире».

По словам шведского исследователя, в прошлом году 26 европейских производителей оружия показали «смешанные результаты». Великобритания заняла третье место после Китая, с ее семью компаниями, входящими в топ-100, с доходом 37,5 млрд долларов, что на 6,2% больше, чем в 2019 году. Прибыль немецких фирм выросла на 1,3% и достигла 8,9 млрд долларов, в то время как продажи их французских коллег упал на 7,7%.

В отчете говорится, что тенденция к снижению, начавшаяся в 2018 году, продолжилась для российских производителей оружия и в прошлом году. У девяти компаний страны, входящих в топ-100, объем продаж снизился с 28,2 миллиарда долларов в 2019 году до 26,4 миллиарда долларов.

По словам авторов, неудачу можно объяснить завершением Государственной программы вооружений на 2011–2020 годы и диверсификацией российской оборонной промышленности, поскольку перед компаниями была поставлена ​​задача увеличить свою долю продаж гражданского оборудования до 50% к 2030 году. Среди возможных причин они не упомянули санкции и давление Вашингтона на страны, которые хотят покупать оружие российского производства.

Отчеты СИПРИ «Не может считаться объективным источником информации», Об этом сообщил российский военно-промышленный конгломерат Ростех в ответ на новые цифры.

«Западные аналитики полагаются только на открытые источники и не знают реальной картины», говорится в заявлении. SIPRI также игнорирует тот факт, что большая часть платежей за российское оружие производится в рублях, а не в долларах, и сосредоточена только на прибыли, а не на подсчете фактического количества проданных единиц.

В заявлении подчеркивается, что прибыль Ростеха неуклонно растет с каждым годом, а объем производства остается высоким.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ