Раскрыта стратегия ЦРУ в отношении Китая — RT World News

0
288

Как сообщает Associated Press, лидерам контртеррористических служб было сказано, что переориентация на Пекин и его передовые технологии неизбежна.

ЦРУ смещает акцент на «соревнование великих держав» с Китаем означает, что «деньги и ресурсы будут все больше перемещаться» «Вдали от борьбы с терроризмом (CT)», — сообщил, как сообщается, второй по старшинству офицер разведывательного агентства руководителям его подразделения CT. Встреча состоялась несколько недель назад за закрытыми дверями, сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на анонимные источники.

Заместитель директора Дэвид Коэн заверил официальных лиц во время встречи, что борьба с террористами останется в значительной степени приоритетом для агентства, говорится в сообщении.

По данным информационного агентства, все разведывательное сообщество США поворачивается в сторону Китая при нынешней администрации, при этом сотни офицеров были переназначены, в том числе из отдела по борьбе с терроризмом. ЦРУ также движется в этом направлении, нанимая новых офицеров, свободно владеющих китайским языком, и обучая этому языку нынешних сотрудников, сообщает AP.

По сообщению информационного агентства, реорганизация, которая проводится под давлением Конгресса, означает неизбежное сокращение финансирования и рабочей силы в других областях. Законодателей особенно интересуют передовые технологии, разработанные Китаем, в том числе достижения в области квантовой науки, искусственного интеллекта и других областях. «Это может нарушить то, как ведутся будущие войны и структурируется экономика».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
ЦРУ раскрывает планы по усилению внимания к Китаю, технологиям, изменению климата и разнообразию во внутренних объявлениях, просочившихся в американские СМИ

В октябре прошлого года ЦРУ объявило о крупной структурной реформе, которая включала создание двух так называемых миссионерских центров. Один посвящен Китаю, а другой — новым технологиям.

Сообщение AP появилось после объявления на прошлой неделе об убийстве под руководством ЦРУ лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири, который был убит в результате удара беспилотника в Кабуле, заявил президент США Джо Байден в прошлый понедельник.

Агентство отмечает, что сторонники Белого дома говорят, что удар показал, что США могут справиться с террористической угрозой, несмотря на уход из Афганистана в прошлом году. Между тем критики предположили, что присутствие Завахири в стране свидетельствует о возрождении терроризма после захвата власти талибами. Новые власти Афганистана отвергли заявления США о том, что лидеру «Аль-Каиды» была предоставлена ​​защита и разрешено жить в столице.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ