Рабочие Amazon говорят, что после обрушения склады не защищены

0
118

День после Склад Amazon в Эдвардсвилле, штат Иллинойс, обрушился во время пятничного торнадо, в результате чего погибли шесть рабочих. Сотрудник Amazon в центре выполнения заказов в соседней Индиане обратился к внутренней доске объявлений, чтобы выпустить воздух. «Я знаю, что сейчас выходные, и Amazon была занята запуском Майкла Стрэхэна и других богатых людей в космос, но можем ли мы получить какое-либо заявление о« инциденте с массовыми жертвами »в Иллинойсе», – написал сотрудник в субботу днем. «Я чувствую, что можно сказать что-то или план действий по рассмотрению торнадо и [severe] Может быть объявлено о безопасности погоды », добавив, что« у нас были приземления торнадо недалеко »от центра выполнения заказов в Джексонвилле, штат Индиана.

Жалоба, одна из нескольких, размещенных на внутренней доске объявлений компании «Voice of Associates» и предоставленных The Intercept, отражает озабоченность, выраженную десятком сотрудников Amazon, которые говорили об отсутствии безопасности на рабочем месте, предоставляемой работникам по всей стране, а не только связанных с экстремальными погодными явлениями, но с опасностями в целом. Многие работники, все из которых просили анонимно защитить свои рабочие места, сказали, что у них никогда не было торнадо или даже пожарных учений за всю свою карьеру в Amazon, насчитывающую шесть лет. Некоторые заявили, что не будут знать, что делать в чрезвычайной ситуации. В одном случае подрядчик Amazon, опасаясь урагана «Ида», попросил уйти домой пораньше, но ему сказали, что это отрицательно скажется на их квоте производительности.

Amazon не ответила на просьбу The Intercept прокомментировать, почему сотрудникам не было приказано оставаться дома на фоне предупреждений о торнадо. Вчера компания сделала дополнительный шаг, зашифровав внутренние справочные сообщения об объекте в Иллинойсе, что сделало их недоступными для большинства сотрудников, по словам сотрудника, предоставившего снимки экрана до и после того, как сообщения были зашифрованы. Amazon не ответила на запрос о том, почему записи были зашифрованы.

В сообщениях был обнаружен сбой связи, в результате которого компания не уведомила сотрудников о торнадо, даже когда он произошел. «Корпорация и ИТ-отдел устраняли неполадки в сети и выяснили, что здание пострадало от смерча из средств массовой информации», – сказал сотрудник, обеспечивающий связь. «Переписка показала, что изначально никто не знал, что происходит. Все больше и больше людей присоединялись к билетам для устранения неполадок, только чтобы узнать из средств массовой информации, что в здание обрушился торнадо ».

Повествование было «абсолютно душераздирающим», – добавил сотрудник. «Похоже, у них почти не было предупреждения».

Теперь рабочие требуют более эффективных мер безопасности, чтобы избежать еще одной катастрофы, подобной той, что произошла в Эдвардсвилле. «Я уверен, что все мы слышали об Амазонке в Иллинойсе, которая была полностью разрушена торнадо», – написал второй сотрудник центра исполнения заказов в Индиане, «любопытно, почему у нас нет торнадо-тренировок, как у нас, пожарных. ? »

«Я работаю здесь шесть с половиной лет и ни разу не участвовал в учениях по безопасности от смерчей в свою смену, а также не принимал участие в учениях по пожарной безопасности около двух лет», – повторил третий сотрудник. «Вся эта ситуация заставила меня подумать, что нашему сайту действительно нужно пересмотреть свои учения по технике безопасности, потому что никогда не знаешь, когда может случиться катастрофа или трагедия».

На вопрос, почему так много сотрудников не практиковали учения по технике безопасности, Келли Нантел, представитель Amazon, ответила в электронном письме: «Новые сотрудники проходят обучение по мерам реагирования на чрезвычайные ситуации, и это обучение усиливается в течение года».

«Я … ни разу не участвовал в учениях по технике безопасности при торнадо в свою смену».

Одна из бывших сотрудников, 48-летняя ЛиЭнн Вебстер, с 2016 по прошлый год работала в комитете по безопасности в центре выполнения заказов Amazon в Кенте, штат Вашингтон. Вебстер сказала, что она неоднократно обращалась к руководству с вопросами о безопасности, но ей часто отказывали. Особую озабоченность у нее вызывало отсутствие тренировок по технике безопасности, которые, по ее словам, не выполнялись в течение нескольких лет.

«Тренировки – самая важная часть безопасности», – сказал Вебстер. «Это дает вам представление о том, куда вы должны идти, а выполнение задачи даже в смоделированной ситуации может подготовить ваше тело и разум к тому, чтобы сохранять спокойствие. Люди склонны сходить с ума в чрезвычайных ситуациях ».

Точка зрения Вебстера отражает точку зрения федерального правительства. В руководстве Управления по охране труда и технике безопасности говорится, что «работников необходимо обучать, и необходимо выполнять планы, чтобы персонал знал, что делать в случае торнадо». В понедельник CNBC сообщил, что OSHA начала шестимесячное расследование обрушения склада в Эдвардсвилле.

Среди немногих сотрудников, которые рассказали The Intercept, что они участвовали в учениях по технике безопасности, многие описали пандемонию из-за поспешных учений, в которых практически не сообщалось никаких указаний. «Я лучше тренировался в государственной школе», – сказал сотрудник центра исполнения заказов в Индиане.

«В государственной школе я тренировался лучше».

Когда сотрудник в Индиане вызвал на учения по технике безопасности, менеджер сказал ему, что, согласно внутренним сообщениям, переданным The Intercept, «сложно проводить каждую смену вместе с людьми, находящимися в отпуске или по разному графику». Другие сотрудники сказали, что им сказали, что учения были приостановлены из-за пандемии Covid-19. Но Вебстер сказала, что на ее предприятии учения по технике безопасности не проводились задолго до пандемии.

«Нет, – сказала она относительно объяснения Covid, – это потому, что им будет стоить много денег, чтобы остановить производство на достаточно долгое время, чтобы сделать это».

После обрушения склада в Иллинойсе агентство Bloomberg сообщило об опасениях рабочих по поводу «запрета на использование телефонов» Amazon – политики, запрещающей сотрудникам приносить свои мобильные телефоны на работу. Amazon временно приостановил действие политики во время пандемии, но с тех пор начал ее откатывать. Рабочие сказали Спенсеру Соперу из Bloomberg, что опасаются внедрения на своих объектах, потому что они не смогут получать уведомления о погоде в случае еще одной катастрофы.

Вебстер сказал, что, хотя телефоны могут помочь, телефонные оповещения не заменяют значимую программу безопасности. Она объяснила, что на рабочих местах в Amazon может быть настолько шумно, что вы часто не сможете услышать предупреждение о суровой погоде на своем телефоне.

Многие рабочие также подняли вопросы об отказе руководства предоставить им выходной, чтобы они могли оставаться дома в суровую погоду. В одном случае в начале этого года подрядчик Amazon на юге Иллинойса отправил Amazon письмо с просьбой выделить несколько часов в его смену для подготовки к урагану Ида. Менеджер службы поддержки продавцов Amazon ответил, что производительность подрядчика пострадает.

«Они выпустили внутреннюю записку, в которой говорится, что мы восстанавливаем, но что мы делаем, чтобы предотвратить это в будущем? Всегда выгоднее сотрудников ».

«Важно подтвердить отгрузку заказов к ожидаемой дате, чтобы клиенты могли видеть статус своих отправленных заказов в режиме онлайн», – сказал подрядчику менеджер. «Заказы, отправленные с опозданием, могут привести к увеличению количества отрицательных претензий, отрицательных отзывов и / или контактов с клиентами и негативно повлиять на удовлетворенность клиентов».

Вебстер сказал, что проблемы безопасности Amazon выходят далеко за рамки готовности к экстремальным погодным условиям. В Миннесоте недавний отчет Национального проекта закона о занятости показал, что работники складов Amazon получают травмы более чем в два раза чаще, чем склады, не принадлежащие Amazon, в штате. «Другая серьезная проблема безопасности – это люди, которые причиняют себе вред, пытаясь поспешно вычислить числа, чтобы их не записали», – сказал Вебстер. «Продукт не поступает, ваши цифры низкие, вы можете получить рецензию и, возможно, потеряете работу – это большая жалоба. Так что люди бросились бы, и тогда им было бы больно ».

«С таким же успехом это могли быть и мы. Мы не были бы готовы », – сказал о торнадо сотрудник предприятия в Индиане. «Они выпустили внутреннюю записку, в которой говорится, что мы восстанавливаем, но что мы делаем, чтобы предотвратить это в будущем? Всегда выгоднее сотрудников ».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ