Рабочие бумажной фабрики в Алабаме хотят вернуть себе жизнь и готовы отдать за нее 30 000 долларов.

0
78

Утром 1 октября, после 50-часового периода голосования, почти 500 членов профсоюза из трех местных профсоюзов United Steel Workers (USW) на бумажной фабрике WestRock Mahrt Mill в Коттонтоне, штат Алабама, проголосовали за отклонение второго контрактного предложения от компании. . Отказ ратифицировать «последнее, лучшее и окончательное» предложение WestRock произошло в результате того, что компания настаивала на удалении формулировок контракта, касающихся того, что рабочие называют «штрафами» за сверхурочную работу. Члены решительно отвергли этот контракт, несмотря на то, что он включал неслыханный бонус в размере 28 000 долларов США, увеличенный с и без того ошеломляющего предложения в 20 000 долларов, которое рабочие уже отвергли 21 сентября.

Члены решительно отвергли этот контракт, несмотря на то, что он включал неслыханный бонус в размере 28 000 долларов США, увеличенный с и без того ошеломляющего предложения в 20 000 долларов, которое рабочие уже отвергли 21 сентября.

Рассматриваемые штрафы включают полуторную заработную плату по воскресеньям (которая превращается в двойную заработную плату, если работник уже отработал 40 или более часов в неделю), а также полуторакратную заработную плату, применяемую задним числом ко всему смены, если указанная смена длится более 16 часов (что в отрасли известно как «закон свиней»).

Когда рабочие отклонили первое предложение, профсоюз отправил уведомление о забастовке за 10 дней, чтобы предупредить компанию о том, что, если контракт не будет ратифицирован до четверга, 6 октября, в 8:00 по центральному времени, они объявят забастовку. Когда WestRock, в свою очередь, сделал второе предложение, оно пришло с уведомлением о том, что компания заблокирует рабочих в четверг, если они не примут контракт. Затем профсоюз уведомил WestRock в субботу, 1 октября, о том, что члены проголосовали за отказ от контракта во второй раз, что побудило компанию подтвердить свою приверженность локауту, несмотря на то, что они заявили о готовности снова встретиться с профсоюзом 3-го и 3-го октября. 4-й. Этих встреч, однако, не произошло, и компания подтвердила, что не продвигает свое последнее предложение. Вместо этого участники тратят это время на подготовку к предстоящему локауту.

В заявлении для WRBL News представитель компании WestRock сказал: «Окончательное предложение компании останется на столе для возможного повторного голосования до тех пор, пока [the Thursday deadline]. WestRock считает предложение справедливым и конкурентоспособным и надеется, что соглашение с членами профсоюза может быть достигнуто до истечения срока действия текущего контракта».

Бобби Уотсон, президент USW Local 971, который представляет производственных рабочих на Mahrt Mill, сообщил The Real News Network, что компания уже «сопроводила» и поместила в «список недопущенных к повторному найму» членов Международного братства электриков ( IBEW), которые работают на подрядчика по электроснабжению завода, за то, что они заявили, что не будут пересекать линию пикета.

Выручка WestRock за 2021 год составила почти 19 миллиардов долларов, а их валовая прибыль за тот же год — 3,43 миллиарда долларов. Генеральный директор WestRock Дэвид Сьюэлл получил компенсационный пакет в размере более 21 миллиона долларов в 2021 году, включая бонус в размере 1,5 миллиона долларов.

Рабочие Mahrt Mill десятилетиями выполняли одну и ту же работу под руководством разных владельцев. Завод открылся в декабре 1966 года под руководством компании Alabama-Georgia Kraft и был куплен Mead Corporation в 1988 году. Mead Corporation объединилась с WestVaco в 2002 году и стала MeadWestVaco, затем MeadWestVaco объединилась с RockTenn в 2015 году и стала WestRock. На протяжении всех этих смен собственников работникам Mahrt Mill удавалось сохранять жизненно важную формулировку контракта, касающуюся штрафов, выплачиваемых компанией за ненормированный график работы, — формулировку, от которой WestRock сейчас пытается избавиться. Уотсон, который работает на заводе с 1995 года, сказал, что предыдущие владельцы понимали, насколько важно для этих рабочих иметь время для себя, проводить время со своими семьями, ходить в церковь и просто отдыхать. «Они ценили своих работников», — сказал он TRNN. «Они были семьянинами».

WestRock стала, благодаря одной консолидации и выкупу за другой, второй по величине упаковочной компанией в Соединенных Штатах, уступая только International Paper. В компании работает 50 000 человек на 320 производственных предприятиях, в проектных центрах, исследовательских лабораториях и офисах продаж по всему миру. Выручка WestRock за 2021 год составила почти 19 миллиардов долларов, а их валовая прибыль за тот же год — 3,43 миллиарда долларов. Генеральный директор WestRock Дэвид Сьюэлл получил компенсационный пакет в размере более 21 миллиона долларов в 2021 году, включая бонус в размере 1,5 миллиона долларов.

Когда его спросили, думает ли он, что наемный персонал и наемные рабочие смогут соответствовать их производительности, член USW Майк Дэвенпорт, 40-летний бумажный рабочий и сотрудник Mahrt Mill с 1993 года, был непреклонен: «Черт возьми, нет».

В настоящее время компания готовит супервайзеров, наемный персонал и наемных рабочих со всей страны для замены локализованных рабочих или «парши». Бумажные фабрики — общеизвестно опасная работа, требующая обширной подготовки, и члены опасаются, что рабочие, занимающиеся паршой, подвергают себя высокому риску. Однако с производственной точки зрения рабочие серьезно сомневаются, что фабрика сможет так же эффективно работать с паршой. Когда его спросили, думает ли он, что наемный персонал и наемные рабочие смогут соответствовать их производительности, член USW Майк Дэвенпорт, 40-летний бумажный рабочий и сотрудник Mahrt Mill с 1993 года, был непреклонен: «Черт возьми, нет».

Выплата воскресных штрафов, один из вопросов, лежащих в основе этого спора, уже давно отменена на большинстве других бумажных фабрик, включая все остальные фабрики WestRock. Джо Маршалл, работник бумажной фабрики на пенсии и бывший президент USW Local 1161, которая представляла интересы производственных рабочих в ныне закрытом офисе International Paper в Кортленде, штат Алабама, сказал, что они отказались от этих условий в 1990 году за гораздо меньшую сумму. «Бонус за ратификацию этого контракта составил 6000 долларов… около 3500 долларов после того, как налоговый инспектор получил свою долю», — сказал Маршалл. По словам Маршалла, вскоре рабочие потеряли деньги в результате заключения сделки. Он полагает, что к 1995 году воскресная надбавка в бумажной промышленности практически исчезла, но до сих пор не устранена полностью — пока.

Этот льготный прецедент является одним из основных аргументов WestRock в пользу отмены положений о штрафных выплатах на фабрике Mahrt, но Уотсон возражает, что эти положения все еще существуют на 19 других фабриках. Даже если это правда, что эти положения были отменены на других фабриках, Уотсон не считает, что это достаточно веская причина для их отмены для рабочих на фабрике Mahrt. “[They] являются [ones] управляет этой организацией», — сказал Уотсон о WestRock. «То, что какая-то другая компания что-то делает, не означает, [they] должны последовать их примеру. В чем причина этого?»

Аллен Роджерс, президент USW Local 1877, представляющий обслуживающий персонал на фабрике WestRock во Флоренции, Южная Каролина, сказал, что на бумажных фабриках обычно около 18-22% от общего рабочего времени приходится на сверхурочные. В Mahrt Mill, Уотсон сказал TRNN, что это число составляет 40%.

WestRock никогда раньше не заключала контракты с этими работниками. В переговорную команду профсоюза входят Уотсон и другие члены профсоюза, многие из которых десятилетиями жили и работали на заводе. Столкнувшись с решимостью профсоюза сохранить эти меры защиты в контракте для своих членов, новый член команды руководства по переговорам, как сообщается, сказал профсоюзу: «Это наша мельница».

Бумажная промышленность давно известна своими долгими часами. Производственные рабочие обычно работают так, как члены USW на Mahrt Mill называют «обратной южной сменой»: они работают семь дней подряд в «кладбищную» смену (с полуночи до 8 утра), затем у них есть один выходной, прежде чем работать еще семь дней. подряд, на этот раз в «вечернюю» смену (с 16:00 до полуночи); затем они получают один выходной перед тем, как начать еще один семидневный период дневной смены (с 8:00 до 15:00). После этого рабочие получают четыре выходных дня, прежде чем они снова начнут цикл. Маршалл сказал, что до 1993 года они работали по одному и тому же графику на его фабрике в Кортленде в компании Champion Paper.

С тех пор, как WestRock приобрела Mahrt Mill, эти и без того долгие часы растянулись еще больше. Уотсон рассказал TRNN, что восьмичасовые смены обычно растягиваются до 12, 16 и более часов. Сотрудникам велят приходить на работу в те несколько выходных, которые у них есть. Аллен Роджерс, президент USW Local 1877, представляющий обслуживающий персонал на фабрике WestRock во Флоренции, Южная Каролина, сказал, что на бумажных фабриках обычно около 18-22% от общего рабочего времени приходится на сверхурочные. В Mahrt Mill, Уотсон сказал TRNN, что это число составляет 40%. Рональд Робинетт, трехлетний сотрудник Mahrt Mill, сказал, что ему и его коллегам «очень часто» приходится работать более восьми часов в день или приходить на работу в выходные дни.

Рабочие говорят, что это похоже на «плевок в лицо», когда им говорят, что их жертвы для поддержания производства не ценятся так, как раньше. Уотсон подчеркнул, что Закон о свиньях не должен даже действовать, потому что они в любом случае не должны работать более 16 часов, и эта формулировка включена в контракт в качестве сдерживающего фактора для защиты рабочих. «Весь этот язык, который они хотят купить или заставить людей потерять, находится под их контролем. Они хозяева, они контролируют рабочую силу, они нанимают и увольняют, поэтому, если вы должным образом укомплектуете свои заводы и офисы, этот язык не будет проблемой», — сказал Уотсон. «Почему вы хотите устранить [it]? Это наказание, чтобы защитить нас от вашего насилия.

«Многие люди недооценивали нас, и я думаю, что теперь они воспринимают нас всерьез».

Бобби Уотсон, президент USW Local 971

Уотсон сказал TRNN, что, несмотря на то, что никто в руководстве международного профсоюза не ожидал, что они отклонят предложение — и особенно не во второй раз — он рассчитывает получить «полный вес» поддержки международного профсоюза во время локаута. «Многие люди недооценивали нас, и я думаю, что теперь они воспринимают нас всерьез», — сказал он.

Члены USW в других местах WestRock также обращают на это внимание. Местные жители USW 1877, 1879 и 674, которые в совокупности представляют 300 рабочих завода Florence WestRock в Южной Каролине, отправили письмо поддержки своим коллегам по работе, как только было объявлено голосование по разрешению забастовки. Они выразили свою поддержку и солидарность с рабочими Mahrt Mill, призвав WestRock «добросовестно вести переговоры с этими рабочими мужчинами и женщинами, чтобы добиться справедливого контракта». Аллен Роджерс, президент USW Local 1877, представляющий ремонтников во Флоренции, сказал, что «если мы собираемся сражаться, сейчас самое время».

Рабочие WestRock в Стивенсоне, Алабама, и Фернандина-Бич, Флорида, сейчас также находятся в разгаре местных переговоров по контракту и проведут голосование по разрешению забастовки в четверг, 6 октября — в тот же день, когда запланирован локаут Mahrt Mill. место. Рабочие WestRock во Флоренции, Южная Каролина, также встречаются на этой неделе, чтобы обсудить график голосования по разрешению забастовки. Офицеры этого и других местных профсоюзов сказали Уотсону, что внимательно следят за ситуацией в Коттонтоне и поддерживают его и его коллег на Mahrt Mill.

Source: https://therealnews.com/alabama-paper-mill-workers-want-their-lives-back-and-theyre-giving-up-30000-to-get-it

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ