Пятеро погибли после того, как офицеры протаранили внедорожник в толпу (ВИДЕО) – RT World News

0
138

По сообщениям местных СМИ, пять человек были убиты после того, как силы безопасности в Мьянме протаранили внедорожник в толпу протестующих против переворота в крупнейшем городе Юго-Восточной Азии Янгоне.

Десятки человек приняли участие в марше рано утром в воскресенье, люди скандировали лозунги, несли портреты свергнутого лидера Мьянмы Аунг Сан Су Чжи и большое красное знамя с надписью: «Свобода от страха».

Толпа заняла дорогу, заблокировав движение по ней, а затем силы безопасности применили самые суровые меры для разгона несанкционированного митинга. Шокирующие видеоролики, загруженные в социальные сети, показывают, как разгоняющаяся машина врезалась в демонстрантов и сбила с ног некоторых из тех, кто не смог этого сделать. бежать.

По словам очевидцев, солдаты затем вышли из внедорожника и начали преследовать рассеявшихся протестующих, избивая и арестовывая тех, кого они могли поймать.

Пять человек погибли в результате тарана, еще 15 были задержаны, сообщает издание Myanmar Now. Свидетели также рассказали о десятках травм: одни люди остались без сознания, а другие получили ранения головы.

Подробнее




«Меня ударили и я упал перед грузовиком. Солдат бил меня из винтовки, но я защищался и оттеснил его. Затем он сразу же выстрелил в меня, когда я зигзагообразно убежал », Об этом агентству Рейтер сообщил один из протестующих, которому удалось скрыться.

Беспорядки в Мьянме начались с февраля, когда военные предприняли попытку арестовать Аунг Сан Су Чжи и других высокопоставленных официальных лиц страны. В прошлом месяце им было предъявлено обвинение в фальсификации выборов во время голосования 2020 года, но они отвергли обвинения. Международные наблюдатели, работавшие на выборах, заявили, что в основном они были свободными и справедливыми.

Тысячи людей вышли на улицы по всей стране после переворота, но столкнулись с жестокими репрессиями, полиция и военные часто прибегали к боевому огню против толпы.

По данным организации помощи заключенным AAPP, более 1300 демонстрантов были убиты в Мьянме за последние десять месяцев. Военные отрицают эти цифры.

Масштабы демонстраций снизились после переворота, и многие протестующие перешли на партизанскую тактику и организовали небольшие митинги «флешмобов» по ​​всей стране.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ