Пхеньян провел испытания предполагаемой баллистической ракеты — RT World News

0
82

В последние месяцы Северная Корея активизировала свою испытательную деятельность, запустив, как она утверждает, «гиперзвуковые» ракеты.

Южнокорейские военные сообщили, что Пхеньян осуществил еще один предполагаемый запуск ракеты. Затворническая нация активизировала свою ракетную активность, запустив уже две «гиперзвуковые» ракеты за столько же месяцев.

Предполагаемый северокорейский «снаряд» был запущен в сторону Японского моря, сообщили южнокорейские военные в понедельник утром, не предоставив никаких подробностей о его типе или дальности.

Министерство обороны Японии идентифицировало снаряд как «Возможная баллистическая ракета», в то время как береговая охрана страны предупредила суда, чтобы они остерегались падающих предметов.

Сообщается, что ракетные испытания произошли через несколько дней после того, как Пхеньян заявил, что провел учения с участием двух управляемых ракет железнодорожного базирования, которые уничтожили намеченные цели в Японском море.




В дополнение к этому, Северная Корея заявила, что уже провела два испытания. «гиперзвуковые ракеты» с начала года, в январе и феврале соответственно.

Самый последний в стране «гиперзвуковая ракета» Запуск в прошлый вторник, как сообщается, пошатнул нервы в Пентагоне, который подумал, что ракета направляется в США, и в качестве меры предосторожности приостановил ряд полетов на западном побережье.

После испытания США ввели санкции против ряда северокорейцев, а также гражданина России и российской фирмы, которую Вашингтон обвинил в помощи Пхеньяну в получении «оружие массового поражения или средства его доставки».

В ответ на новые санкции Северная Корея пообещала «более сильная и определенная реакция» к санкциям, утверждая, что разработка гиперзвуковой ракетной программы была его «законное право».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ