Путин «не может оставаться у власти» — Байден — RT World News

0
73

Президент США Джо Байден призвал к свержению президента России Владимира Путина. Он сделал прямое обращение к российскому народу во время выступления в Варшаве, где в субботу встречался для переговоров с высокопоставленными украинскими чиновниками.

Ради бога, этот человек не может оставаться у власти», — заявил Байден в конце эмоционально перегруженной речи в Королевском замке польской столицы. Хотя ранее он осуждал Путина как «военный преступник” и “диктатор», и осыпал его всевозможными другими геополитическими оскорблениями, это было его первое зафиксированное требование отстранить президента от должности.

Байден также говорил напрямую с «русский народ», настаивая на том, что, несмотря на недели карательных санкций и принуждение сотен американских и европейских компаний к уходу из страны, «ты, русский народ, нам не враг».

Затем он попытался уподобить украинцев воюющим».Российская агрессияСоветскому Союзу, защищавшемуся от нацистской Германии во Второй мировой войне.

Байден более строго высказался по отношению к российским лидерам, предупредив их недаже подумать о перемещении на один-единственный дюйм территории НАТО,” из-за “священный долг«Союз имеет в соответствии со статьей 5 своего договора о взаимной обороне.

Чиновник Белого дома поспешно продолжил речь Байдена, распаковав заявления, которые указывали на смену режима в России, настаивая на том, что «точка зрения президента заключалась в том, что Путину нельзя позволить осуществлять власть над своими соседями или регионом. Он не обсуждал власть Путина в России или смену режима.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ