Протесты Covid продолжают раскалывать первую страну в Западной Европе, восстановившую частичную изоляцию – RT World News

0
41

Протесты против возобновления ограничений на Covid-19 в Гааге переросли в насилие. Беспорядки начались на следующий день после того, как несколько демонстрантов в другом голландском городе, Роттердаме, были ранены в результате обстрела полиции.

Семь человек были арестованы после ожесточенных столкновений между правоохранительными органами и демонстрантами, выступающими против изоляции, в Гааге, где в субботу находится Международный суд ООН (МС).

Видео, опубликованное в социальных сетях, показывает, как протестующие зажигают петарды, которые вызывают несколько пожаров, в результате чего небо в городе светится жутко-красным светом.

В другом ролике видно, как группа протестующих сбивает столб, оборудованный камерой наблюдения.

Голландская полиция сообщила, что пять ее офицеров были ранены в ходе столкновения с бунтовщиками. Один офицер был доставлен в больницу с травмой колена и сотрясением мозга. Двое других “Получил повреждение слуха”, а еще двое получили травмы рук.




Хаотические сцены в третьем по величине городе Нидерландов развернулись через день после того, как акция протеста против вновь введенных ограничений Covid-19 в Роттердаме была омрачена насилием. Более пятидесяти человек были арестованы в Роттердаме и трое были ранены после того, как полиция открыла огонь в попытке подавить беспорядки. Позже полиция заявила, что офицеры «Принужден стрелять по мишеням» чтобы защитить себя. Трое раненых протестующих остаются в больнице, их состояние неизвестно.

Протесты прокатились по ряду голландских городов после того, как Нидерланды стали первой страной в Западной Европе с лета, подвергшейся частичной изоляции на прошлой неделе. Напряженность резко возросла после того, как правительство запретило показ фейерверков в канун Нового года, а парламент Нидерландов поддержал введение так называемой системы 2G, которая запретит непривитым и тем, кто недавно не излечился от вируса из длинного списка общественных мест, если будет введена. .

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ