Протесты растут после того, как президент обещает «разозлить» непривитых — RT World News

0
42

Слова Макрона, возможно, имели неприятные последствия после того, как огромные толпы вышли на улицы Франции, обещая вместо этого разозлить его.

По меньшей мере 100 000 человек вышли на улицы Франции в знак протеста против ограничений и мандатов Covid-19 после того, как президент Макрон пообещал усложнить жизнь непривитых, пока они не примут укол.

По оценкам полиции, огромные толпы в субботу были примерно в четыре раза больше, чем 18 декабря. Протестующие выступили против, среди прочего, почти реализованного плана правительства сделать доказательство вакцинации против Covid-19 обязательным для использования общественного транспорта, питания в ресторанах и посещения мероприятий.

На этой неделе Национальное собрание Франции приняло законопроект, который, в случае его одобрения Сенатом, введет так называемые «пропуска для вакцинации» вместо существующих «медицинских пропусков». Согласно действующим правилам, отрицательный результат ПЦР или теста на антиген дает пропуск, действительный в течение 24 часов. Однако пропуск для вакцинации будет выдан только тем, кто недавно выздоровел или был полностью вакцинирован против Covid.

Толпа только в Париже насчитывала не менее 18 000 человек, и протестующие слышали скандирование «Мы вас разозлим!» в связи с противоречивыми комментариями Макрона. Десять протестующих были арестованы, трое полицейских, как сообщается, получили ранения в результате драки в столице. По сообщениям, по меньшей мере еще два десятка человек были задержаны на акциях протеста в других французских городах.

Во вторник в интервью Le Parisien Макрон сказал: «Я не собираюсь злить французов. А что касается непривитых, то мне очень хочется их разозлить».

Макрон сообщил, что продолжает “отвали” непривитые французы “к концу” его «стратегия», и хвастался, что только «маленькое меньшинство» сопротивлялся правительственным ограничениям.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Макрон обещает «разозлить» тех, кто не приучен к повиновению

«Как нам сократить это меньшинство? Мы уменьшаем его — извините за выражение — тем, что еще больше их злим». сказал президент Франции, пояснив, что план включает «оказывать давление на непривитых, максимально ограничивая их доступ к деятельности в общественной жизни».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ