Протестующие за вакцинацию осаждают правительство Новой Зеландии Улей (ВИДЕО) – RT World News

0
39

Массивная толпа протестующих направилась к национальному парламенту Новой Зеландии, чтобы потребовать прекращения правительственных запретов и запретов на вакцинацию, при этом, как сообщается, вспыхивают драки между демонстрантами и полицией, а также журналистами.

По сообщениям местных СМИ, около 3000 человек собрались в Веллингтоне рано утром в знак протеста против политики правительства в отношении COVID-19. его форма.

Масштабы демонстрации были зафиксированы в видеороликах, распространяемых в социальных сетях, на которых изображено море протестующих, множество подъемных знаков и выкрикивающих лозунгов, таких как “Свобода” а также «Киви – не лабораторные крысы», осуждение требований о вакцинации и запретов на вакцинацию.

Спикеры также обращались к толпе через систему громкой связи в определенные моменты, один слышал, что «Мы приехали сюда сегодня по причине парламента, чтобы сказать, что хватит», очевидно, в отношении политики страны в отношении пандемии.

Спикер Палаты представителей Тревор Маллард сказал, что массовая демонстрация в Веллингтоне вызвала самую большую реакцию безопасности в парламенте с момента его первого избрания в 1984 году, в то время как премьер-министр Джасинда Ардерн заявила об этой акции. «Не был представителем огромной массы новозеландцев.

По данным Stuff, пара десятков протестующих также была замечена в Нью-Плимуте, примерно в 350 километрах (217 миль) к северу от Веллингтона, в то время как Guardian со ссылкой на полицию сообщила, что еще 50 демонстрантов появились на окраинах Окленда и задержали движение транспорта для час. Город, крупный мегаполис, расположенный далеко к северу от Веллингтона, находится под жесткой изоляцией около двух месяцев, включая ограничения на въезд и выезд из этого района.

Офицер был «Укушен еще неустановленным протестующим» Как говорится в заявлении местной полиции, когда правоохранительные органы остановили демонстрацию в Окленде, «Действия протестующих потребовали от наших сотрудников физического вмешательства, чтобы убрать их с дороги» и что такие протесты создают «Ненужный риск для наших сотрудников, которые просто пытаются внести свой вклад в предотвращение распространения Covid-19».

Фотограф для Stuff, освещающий действия в Веллингтоне, также был «Его схватили и толкнули протестующие, которые выкрикивали оскорбления в отношении СМИ», сказал выпуск. Неясно, производились ли какие-либо аресты во время демонстраций во вторник.



Также на rt.com
СМОТРЕТЬ Правительство Новой Зеландии привлекает Банды для пропаганды вакцинации против Covid-19


Протесты последовали за объявлением в конце прошлого месяца требований к вакцинам, которые, вероятно, затронут около 40% рабочей силы Новой Зеландии, увеличились с предыдущих 15% в плане завершения цикла карантина и вакцинации 90% населения. Премьер-министр Ардерн защитил новые требования, заявив, что они будут «Сыграть большую роль в минимизации распространения вируса в местах с наибольшим риском, в первую очередь уменьшив потенциал Covid для входа в бизнес». Также частью плана правительство потребовало от всех, кто посещает определенные предприятия с высокой посещаемостью, предъявлять паспорта вакцины, чтобы доказать, что они прошли вакцинацию, – еще одна горячо оспариваемая мера.

В островном государстве с населением чуть более 5 миллионов человек был один из самых низких показателей инфицирования Covid-19 в мире: около 8000 случаев и всего 32 случая смерти с момента начала пандемии в конце прошлого года. Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, около 67% его населения были полностью вакцинированы.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ